«На Большом Уссурийском пора уже что-нибудь спланировать» - Геннадий Мальцев
Поделиться

«На Большом Уссурийском пора уже что-нибудь спланировать» - Геннадий Мальцев

17 Ноября 2016 926

«На Большом Уссурийском пора уже что-нибудь спланировать» - Геннадий Мальцев

17 Ноября 2016 926
Поделиться
Поделиться
Отправить

В ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство объектов инфраструктуры в территориях опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» (площадки «Ракитное» и «Парус»). Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Хабаровского края» Геннадий Мальцев. КРХК участвовала в разработке планировки территории и плана перспективного развития этих площадок.

«Сегодня мы работаем и над несколькими специфичными задачами, например, выполнением проектных работ. Так, корпорацией подготовлена проектно-сметная документация по детскому больничному комплексу в Комсомольске-на-Амуре. Это – один из крупных объектов долгосрочного плана развития города. Сегодня мы уже прошли согласование в Главгосэкспертизе, это удалось сделать довольно быстро – за 2 месяца. Таким образом, повышаются шансы, что этот объект будет претендовать на финансирование уже в следующем году», - отметил Геннадий Мальцев.

Сложнее ситуация с развитием острова Большой Уссурийский.

«Сейчас нужны деньги, допустим, на проектно-планировочные решения по Большому Уссурийскому и на берегоукрепление, - пояснил глава КРХК. - Федерация не может дать федеральные деньги, поскольку обязательное условие – проживание на защищаемых территориях людей, а там их нет. Значит, нужно их привлекать. Чтобы привлечь, нужен проект. Проект стоит, как подсчитали в Москве, примерно 1 млрд рублей. Ну, допустим, даже 500 млн. И проектно-планировочное решение - 100-200 млн. Выходит 600-700. Если мы будем иметь проект, мы будем иметь продукт, который можно предложить инвесторам, в том числе китайским. Китайцы готовы. Для них, правда, нужно еще одно: политическое решение по грузовому переходу, пока только пассажирский разрешен. Пока денег в корпорации нет. Сейчас я вышел с предложением к руководству края, чтобы в бюджете на 2017 год появилось хотя бы 500-700 млн рублей. И я считаю, что если нам дадут такие деньги, мы сделаем проекты укрепления и планировки территории по Большому Уссурийскому за минимальные средства. Мы за каждую копейку отчитаемся. Я лично готов за это отвечать. Я не за деньги пришел в корпорацию работать, а потому что мне это интересно, вся моя зарплата перечисляется в федерацию дзюдо».

 Глава корпорации уточнил, что, говоря о привлечении людей на Большой Уссурийский он не имеет в виду никого там поселять.

«Там нужно спланировать какие-то туристические объекты, куда люди будут просто приезжать, находиться временно, и под них уже привлечь средства на само берегоукрепление, которое будет стоить порядка 15 млрд рублей», - сказал он.

 

Справка

Корпорация была создана в июне этого года на базе АО «Управляющая компания развития острова Большой Уссурийский», где 100% акционером выступил Хабаровский край. В задачи новой структуры, помимо развития российской части острова, входит содействие комплексным инвестиционным проектам, развитие индустриальных и промышленных парков, новых площадок ТОСЭР и Свободного порта, содействие в реализации Комплексного плана долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре, управление дочерними обществами АО «УК ТОР «Хабаровск» и АО «УК ТОР «Комсомольск» и др.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Турецкие рабочие вышли на финишную прямую стройки терминала внутренних линий
0 21.02.2019 17:30:00
За 2018 год российско-японская компания поставила на рынок 1400 тонн продукции
0 21.02.2019 13:30:00
Отечественным осетровым фермам угрожают конкуренты из Китая
0 20.02.2019 15:30:00
Кредиторы стали искать претендентов на покупку Эльги
0 20.02.2019 12:30:00
Всего ВКС запланировали приобрести 15 боевых машины
19 Февраля 2019 0
Ирландцы завили, что не сотрудничают с «Сухим»
19 Февраля 2019 0
Навигация-2019 по Амуру начнётся в конце апреля
18 Февраля 2019 0
Ирландская авиакомпания CityJet возвращает семь судов
18 Февраля 2019 0
В списке возможных поставщиков – ММК и «Амурсталь»
18 Февраля 2019 0
Переговоры по закупке истребителей «продвинулись», а затем «свернулись»
16 Февраля 2019 0
РМК и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта договорились о сотрудничестве
15 Февраля 2019 0
Соглашение о сотрудничестве с «Русской медной компанией» подписал глава региона Сергей Фургал
15 Февраля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.