Главное
Экономика, 06 октября, 13:00

ДК Судостроителей в Комсомольске-на-Амуре перестроят согласно мастер-плану

Реконструкция планируется за счёт «Дальневосточной концессии»

ДК Судостроителей в Комсомольске-на-Амуре перестроят согласно мастер-плану
Фото: kmscity.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в эфире телеканала «Губерния» рассказал о ключевых объектах, внесённых в мастер-план Комсомольск-на-Амуре. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», проект должен дополнить программу долгосрочного комплексного социально-экономического развития Города юности, разработанного по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

С замглавы Минобороны Тимуром Ивановым Михаил Дегтярев рассмотрел вопросы завершения строительства соцобъектов
07 июля 2023, 16:51 0

По словам главы региона, в сравнении с мастер-планом Хабаровска комсомольский чуть скромнее — его реализация обойдётся в 140 миллиардов рублей. В тоже время продолжится исполнение обязательств, которые правительство взяло на себя по долгосрочному плану развития города. В результате проделанной работы получился документ, основанный на предложениях и пожеланиях местных жителей.

— Мастер план Комсомольска-на-Амуре представлял президенту страны министр по развитию Дальнего Востока Алексей Олегович Чекунков. Президенту проект понравился. Отражено в мастер-плане всё тоже самое, что и в Хабаровске — благоустройство, транспорт, общественные пространства и всё, что необходимо для комфортной жизни людей, — отметил губернатор Михаил Дегтярев.
Дорожники приступили к укладке асфальта
15 сентября 2023, 12:45 0

Из знаковых объектов, включённых в мастер-план — ДК Судостроителей. Его здание горело порядка 20 лет назад и сейчас частично стоит в руинах. Принято решение его полностью перестроить за счёт программы министерства по развитию Дальнего Востока «Дальневосточная концессия». Как сказал Михаил Дегтярев, необходимо восстановить все мозаики в Комсомольске-на-Амуре — не только на ДК Судостроителей, но и на Доме молодёжи и других зданиях. Дополнительное внимание также получит набережная и городские парки.

— Самое важное — это транспорт. В мастер-план мы вписали восстановление трамваев. На это денег у нас пока нет, но президент одобрил это решение. Может быть не в следующем году, но в течение двух-трёх лет мы к этому снаряду подступимся — люди очень просят. Также записали аэропорт «Хурба». Надо реконструировать у увеличить взлётную полосу, чтобы город мог принимать дальнемагистральные самолёты. Запустить, например, рейс на Москву. Это произойдёт не завтра, но в течение ближайших пяти лет, — сказал глава региона.
Город президентского внимания ждут ряд изменений
13 сентября 2023, 14:00 0

В проект мастер-плана развития Комсомольска-на-Амуре также зашили пассажирское железнодорожное сообщение. Это электрификация ветки Волочаевка — Комсомольск. Теоретически, этот шаг позволит запустить пригородные электровозы в Городе юности. Такая возможность рассчитывается сейчас вместе со специалистами РЖД.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме