Главное
Экономика, 28 августа, 10:15

Грузовики из Хабаровского края смогут быстрее пересекать границу с Китаем

Вводится система электронной очереди

Грузовики из Хабаровского края смогут быстрее пересекать границу с Китаем

«Росгранстрой» начал подготовку к запуску системы электронной очереди для подъезда грузовых автомобилей к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации. Таким образом появится возможность проходить фитосанитарный и таможенный контроль существенно быстрее, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Как уточнили в Хабаровской таможне, сейчас фура с грузом в Китайскую Народную Республику на погранпереходе Покровка – Жаохэ может простоять до двух суток, это зависит от того, какой именно груз она везет и какие процедуры проверки необходимо провести. С введением системы электронной регистрации этот срок будет значительно сокращен. 

На первоначальном этапе бесплатная система резервирования даты и времени подъезда к многосторонним автомобильным пунктам пропуска заработает на границе с Казахстаном, Китаем в Забайкалье и на границе с Литвой. Эта система в полном объеме начнет функционировать с 1 сентября 2023 года. 

Напомним, из-за паводка на Уссури пограничный переход Покровка – Жаохэ в Бикинском районе временно не функционирует. После понижения уровня реки работа будет возобновлена.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме