Главное
Экономика, 26 июля, 17:30

«Дальневосточную ипотеку» в Хабаровском крае взяли более 2,1 тыс. семей

Льготная программа остается самой востребованной в регионе среди ипотечных продуктов с господдержкой

«Дальневосточную ипотеку» в Хабаровском крае взяли более 2,1 тыс. семей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
«Дальневосточную ипотеку» в Хабаровском крае взяли свыше 2,1 тыс. семей. Эта ипотечная программа пользуется наибольшей популярностью среди подобных программ с господдержкой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

Заявки на кредиты под 2% годовых на приобретение или строительство жилья подавали более 9,1 тыс. семей. Сумма выданных займов составила 10,5 млрд рублей.
– В первом квартале текущего года темпы ипотечного кредитования несколько снизились, но во втором – интерес жителей региона к программе восстановился. В результате почти за семь месяцев подано на 26% больше заявок и заключено на 25% больше договоров, чем за тот же период прошлого года. Это показывает, что программа востребована и эффективно работает на улучшение жилищных условий дальневосточников, - сообщил заместитель министра экономического развития Хабаровского края Дмитрий Пугачев.
В прошлом году программу «Дальневосточная ипотека» по решению главы государства Владимира Путина распространили на врачей и учителей и продлили до 2030 года. В этом году в крае от педагогов и медиков поступило более 600 заявок на «дальневосточную ипотеку», оформлено 200 договоров на 868 млн рублей.

С начала реализации программы было подано 37,6 тыс. заявок на «дальневосточную ипотеку», заключено 10,1 тыс. договоров на 44,4 млрд рублей. В среднем кредит составил 4,4 млн рублей. Что касается Дальнего Востока, то с «дальневосточной ипотекой» в регионах округа приобретают каждую вторую квартиру. Всего ипотеку за время ее действия взяли свыше 73 тыс. семей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме