Главное
Экономика, 19 июля, 17:30

Tele2 и Тихоокеанский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

В числе приоритетных направлений – реализация образовательных и научно-исследовательских проектов

Tele2 и Тихоокеанский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Алексей Филиппов

Tele2, российский оператор мобильной связи, заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Тихоокеанским государственным университетом. Партнерство направлено на повышение качества практико-ориентированного образования и развитие научно-исследовательской деятельности в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соглашение было подписано директором хабаровского филиала Tele2 Александром Кудаевым и и.о. ректора Тихоокеанского государственного университета Юрием Марфиным. Сотрудничество оператора и вуза предусматривает возможность организации совместных мероприятий для привлечения талантливых студентов.

В числе приоритетных направлений – реализация образовательных и научно-исследовательских проектов, проведение конференций и обучающих тренингов, поддержка студенческих мероприятий и конкурсов, а также организация социальных акций. Стороны обсудили возможность прохождения студентами стажировок и учебных практик в хабаровском филиале Tele2 с привлечением опытных специалистов компании, а также разбором уникальных кейсов из производственного и исследовательского опыта оператора.
- Сегодня, когда технологии развиваются стремительно, взаимодействие инновационного бизнеса и высшего учебного заведения дает эффект синергии, - говорит Александр Кудаев, директор хабаровского филиала Tele2. - С одной стороны, мы заинтересованы в новых квалифицированных сотрудниках, с другой – нам есть чем поделиться с будущими специалистами. Наши эксперты могут выступать спикерами на конференциях, мастер-классах, лекциях – давать актуальные знания.
Юрий Марфин, и.о. ректора Тихоокеанского государственного университета: «ТОГУ заинтересован в развитии сотрудничества с Tele2 по многим направлениям. Это подготовка профессиональных кадров для крупного бизнеса, популяризация науки – инженерного и технического творчества, а также реализация практико-ориентированных проектов, например, в сфере маркетинга».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме