Главное
Экономика, 13 июля, 18:30

Гарантийный фонд Хабаровского края увеличил выдачу поручительств МСП

С начала 2023 года малым и средним предприятиям региона предоставлено 189 поручительств на 959 млн рублей

Гарантийный фонд Хабаровского края увеличил выдачу поручительств МСП
Фото: khabkrai.ru

Количество предоставленных Гарантийным фондом Хабаровского края поручительств увеличилось в 2023 году. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

- Продукты Гарантийного фонда востребованы малыми и средними предприятиями края. Динамика положительная: общее количество предоставленных в 2023 году поручительств уже на 40% превышает объем всего 2022 года, - говорится в сообщении. Уточняется, что поддержку получили и малые промпредприятия, каждое 11-е поручительство от фонда, пришлось именно на небольшие промышленные компании.
Сообщается, что с начала 2023 года малым и средним предприятиям региона предоставлено 189 поручительств на 959 млн рублей. Это в свою очередь позволило привлечь свыше 2,38 млрд рублей заёмных средств. Малым промышленным компаниям выданы поручительства на 86,36 млн рублей, они смогли привлечь кредиты на сумму 158,3 млн рублей.

Предпринимателям помогли привлечь свыше 1,2 млрд рублей
22 апреля 2023, 11:05 0

В числе тех, кто получил поручительство, предприятие «Тактика» - крупнейший в Сибири и в дальневосточном регионе производитель брезентовых и поливинилхлоридных палаток, также компания выпускает тенты для укрытия бетона, сельхозпродукции. Компания получила поручительство в размере 9 млн рублей, необходимое для кредита на 18 млн рублей. Средства нужны были на пополнение оборотных средств, уточнила директор Гарантийного фонда Анастасия Танаева.

- Сейчас наше предприятие выпускает более 20 видов палаток на металлическом каркасе, в месяц выпускаем свыше 200 палаток. Покупатели из разных российских регионов и ближнего зарубежья. Планируем приступить к промышленному производству маскировочных сетей – реагируем на возросший спрос. Соответственно, вырастут расходы на закупку сырья и материалов. Именно на эти цели планируем в первую очередь направить полученные кредитные средства. Создадим необходимый запас, чтобы обеспечить непрерывность производства, - сказал учредитель компании Сергей Хлыстов.
В рамках антикризисных мер поручительства фонда предоставляются с минимальной ставкой - 0,5-0,75% годовых. Для предпринимателей, которые начали работу менее года назад с даты регистрации ставка составляет 0,25% годовых. В числе партнеров фонда - банки, лизинговые компании, институты развития малого и среднего предпринимательства.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме