Главное
Экономика, 13 июля, 12:20

Сбер за шесть месяцев выдал бизнесу 1,5 трлн рублей на инвестиции

Это на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года

Сбер за шесть месяцев выдал бизнесу 1,5 трлн рублей на инвестиции
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сбербанк в январе-июне 2023 года увеличил портфель инвестиционного и проектного кредитования бизнеса на 13%, по итогам первого полугодия 2023 года он достиг 7,7 трлн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего бизнесу в январе-июне было выдано 1,5 трлн рублей на финансирование новых проектов, это на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

При этом портфель инвестиционного и проектного кредитования в первом полугодии рос более быстрыми темпами относительно как корпоративного кредитного портфеля (+11%), так и кредитного портфеля Сбербанка в целом (+11,5%).

- Опережающий рост инвестиционного кредитования крупнейшим банком страны отражает в целом готовность экономики к дальнейшему развитию, - говорит Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка. - Наибольший спрос на инвестиционное финансирование Сбербанк в первом полугодии зафиксировал со стороны следующих отраслей экономики: девелопмент, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика и металлургия. Мы рады констатировать, что бизнес успешно трансформируется в новых условиях и возвращается к реализации перспективных проектов. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме