Главное
Экономика, 10 июля, 10:30

Сбер за неделю принял заявок по «Сельской ипотеке» на 55 млрд рублей

Наиболее востребованной программа «Сельская ипотека» оказалась в Республике Башкортостан

Сбер за неделю принял заявок по «Сельской ипотеке» на 55 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сбер за неделю принял заявок по программе «Сельская ипотека» на общую сумму свыше 55 млрд рублей. Спрос на этот вид ипотеки оказался очень высоким, поэтому сейчас приём новых заявок на Домклик по программе приостановлен, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сбер возобновит приём заявок по программе «Сельская ипотека» на Домклик после выделения дополнительного лимита. Выдачи ипотечных кредитов по одобренным заявкам продолжаются.

Наиболее востребованной программа «Сельская ипотека» оказалась в Республике Башкортостан: по данным Домклик, здесь доля от поданных заявок составила 7,2%. Также в пятёрке регионов-лидеров: Карачаево-Черкесская Республика (с долей 7%), Пермский край (с долей 4,7%), Ставропольский край (с долей 4,7%) и Астраханская область (с долей 4,6%).

С сервисом электронной регистрации от Домклик для готового жилья ставка составила 2,7%, а для строительства жилого дома — 3%. Для кредитуемых объектов недвижимости, расположенных на приграничных сельских территориях, такая ипотека предлагалась по ставке 0,1%. Кредит по программе «Сельская ипотека» можно получить только один раз.

Клиенты Сбера по-прежнему могут построить или купить дом в ипотеку на льготных условиях по программам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Ипотека для IT» и «Дальневосточная ипотека».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме