Главное
Экономика, 06 июля, 13:00

В этом году в Хабаровском крае сдадут почти 30 социальных объектов

Минстрой отчитался о проделанной работе и перспективах строительства перед депутатами

В этом году в Хабаровском крае сдадут почти 30 социальных объектов
Фото: министерство строительства Хабаровского края

В Хабаровске состоялось заседание комитета краевой Законодательной думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, где обсудили реализацию проектов по строительству объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Перед парламентариями выступил и.о. министра строительства региона Алексей Дубов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, по его словам, в 2022 году в эксплуатацию введено 12 объектов капитального строительства. В I квартале 2023 года были сданы Центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре, детская поликлиника в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, фельдшерско-акушерские пункты в селах Марусино, Пушкино и Федоровка, проведена реконструкция здания поликлиники городской клинической больницы.

Их в небольших поселениях теперь возводят по модульной технологии «два в одном»
28 марта 2023, 17:30 0

– В текущем году нами планируется ввод в эксплуатацию 29 объектов. Среди них 10 фельдшерско-акушерских пунктов и 6 амбулаторий в поселках Хабаровского края, центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре, детский сад и региональный центр спорта в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре, пристройка к школе №1 в Вяземском, спасательно-координационный центр в селе Ачан, дамба в районе «Броско Молла», гидрозащитные сооружения и реконструкция набережной в городе Юности, – рассказал Алексей Дубов.

Также он сообщил, что в высокой степени готовности находится ФАП в селе Восход Хабаровского района.

К проблемным объектам Алексей Дубов отнес межрайонный онкологический диспансер и детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, лечебный корпус центральной больницы Николаевска-на-Амуре и корпус противотуберкулезного диспансера в краевой столице. Он подчеркнул, что для привлечения источников финансирования на оснащение объектов медицинским оборудованием вопрос решается с Минвостокразвития.

В текущем году в край привлечены дополнительные средства – более 700 млн рублей на первый этап инженерной защиты Комсомольска и 330 млн рублей на реконструкцию набережной. Кроме того, в регион поступили 115 млн рублей на завершающий отрезок ремонта набережной в районе хабаровского речного порта.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме