Главное
Экономика, 06 июля, 12:11

Отдыхайте спокойно: квартира, дача, машина — всё под контролем

Жители Хабаровского края и ЕАО поставили больше 22 тысяч камер видеонаблюдения от «Ростелекома»

Отдыхайте спокойно: квартира, дача, машина — всё под контролем
Фото: «Ростелеком»

Жители Хабаровского края и ЕАО приобрели более 22 тысяч видеокамер «Ростелекома». Теперь они могут контролировать сохранность имущества в квартирах, домах, на приусадебных участках с помощью смартфона из любого места, где есть интернет. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

В помещениях камеры используют для мониторинга безопасности, присмотра за детьми, пожилыми родственниками или домашними животными. На улице — для контроля за машиной, гаражом или садовым участком.

- Начался период отпусков и дач, когда многие надолго покидают постоянное жилье. Кто-то просит знакомых присмотреть за квартирой или домом, кто-то, уезжая, просто надеется, что ничего плохого не случится. Видеокамера поможет в любое время видеть, что происходит дома. Достаточно иметь с собой гаджет с доступом в интернет. Приобрести оборудование можно в рассрочку или за полную стоимость, а установить — самостоятельно или обратиться в компанию за помощью специалиста, — прокомментировала директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Абузова.

Управлять услугой «Видеонаблюдение» можно с помощью мобильного приложения из любой точки мира
26 января 2023, 10:25 0

Компания предлагает несколько вариантов видеокамер для внутреннего и наружного использования с различным углом обзора, разрешением HD и Full HD, инфракрасной подсветкой, встроенными микрофонами, датчиками движения, поворотными механизмами и антивандальной защитой.

- Каждый раз перед отпуском переживаю, что квартира остается без присмотра. В этом году решил поставить пару камер и одну установить на окно, чтобы было видно машину на парковке. Осенью дочь пойдет в первый класс, так что и после отпуска видеонаблюдение пригодится. Будем присматривать, как она проводит время дома. В камере есть микрофон — это удобно: видишь ребенка и можешь с ним разговаривать, — рассказал житель Хабаровска Сергей Трифонов.

В мобильном приложении или через личный кабинет можно настроить сценарии видеоаналитики. Есть возможность задать параметры съемки, настроить получение уведомлений о движении, звуке или перекрытии обзора камеры в заданной пользователем области. Видео для просмотра доступно в режиме онлайн или в записи из защищенного облака «Ростелекома». В зависимости от выбранного тарифа материалы в нем хранятся от 7 до 180 дней.

Получить дополнительную информацию об услуге, тарифах и оставить заявку на подключение можно по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00 или на сайте.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме