Главное
Экономика, 04 июля, 11:00

Дорогу от Тополево до Князе-Волконского в Хабаровском крае расширят до второй категории

Для движения машин оборудуют четыре полосы и барьерное ограждение

Дорогу от Тополево до Князе-Волконского в Хабаровском крае расширят до второй категории
Фото: dv.rosavtodor.gov.ru

Директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев озвучил планы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги А-375 «Восток» от села Тополево до Князе-Волконского. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу организации, 30-километровый отрезок трассы доведут по параметрам до второй категории, что должно сказаться на комфорте участников движения.

- Мы ведём постоянную работу, направленную на снижение тяжести дорожно-транспортных происшествий и уменьшение числа участков федеральных автомобильных дорог, действующих в режиме перегрузки. Сегодня завершается разработка проектной документации на капитальный ремонт участка от села Тополево до Князе-Волконского, - сказал Сергей Петраев.
Согласно плану, после ввода транспортные потоки на упомянутом участки будет разделять барьерное ограждение, а сама дорога станет четырёхполосной. В настоящее время участок предусматривает для движения только две полосы – по одной в каждом направлении, что нередко приводит к значительным пробкам. Начать работы планируется в 2023 году.

Напомним, что параллельно с модернизацией и расширением транспортного сообщения в Хабаровском крае особое внимание уделяется качеству автомобильных дорог. Президентом России установлены конкретные показатели: доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, в крае должна быть не ниже 50%, а в городских агломерациях – не менее 85%.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме