Главное
Экономика, 03 июля, 12:00

Первый асфальтобетонный завод заработал в посёлке Чегдомын

Предприятие поможет в благоустройстве Верхнебуреинского района

Первый асфальтобетонный завод заработал в посёлке Чегдомын
Фото: t.me/ammaslov1977
В посёлке Чегдомын Верхнебуреинского района заработал первый в истории поселения асфальтобетонный завод. Комплекс небольшой, предназначен для покрытия потребностей районного центра и близлежащих к нему малонаселенных пунктов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Асфальтобетонный завод – еще одно подспорье Чегдомыну, наравне с помощью, которую оказывают краевой и федеральный бюджеты. Его мощности будет достаточно для «ювелирных» работ – где-то быстро положить асфальт, где-то – сделать ямочный ремонт, починить плитку и так далее, - рассказывает глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.
В Ванино правительство края обсуждало транспортную доступность
01 июля 2023, 12:44 0


1 июля новый асфальтобетонный завод прошел пробный запуск. Через два дня предприятие ввели в эксплуатацию. Оборудование позволит не только более оперативно и качественно ремонтировать дороги Чегдомына, но и даст возможность главе района держать ход восстановительных работ на личном контроле.
- Сейчас понятно одно: асфальт априори будет. Конечно, гораздо сложнее все контролировать, когда поставщик материала находится далеко от районного центра, как это и было раньше. Сейчас завод непосредственно в Чегдомыне, а значит, наши жители могут не беспокоится за благоустройство. А я, в свою очередь, смогу следить за работой нового оборудования и за ходом ремонта улиц и дорог нашего посёлка, - подчеркнул Алексей Маслов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме