Главное
Экономика, 30 июня, 09:00

Комсомольский госуниверситет набирает студентов-целевиков для Ростеха

Талантливой молодёжи гарантируют поддержку на время учёбы и трудоустройство на хороших условиях

Комсомольский госуниверситет набирает студентов-целевиков для Ростеха
Фото: Ростех

Госкорпорация Ростех впервые в Хабаровском крае объявила о целевом наборе молодёжи по программе «Крылья Ростеха», которая реализуется в интересах организаций авиационного комплекса Объединённой авиастроительной корпорации. Она приглашает абитуриентов получить специальность «самолёто- и вертолётостроение» в Комсомольском-на-Амуре государственном университете, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе обучения студенты получат углубленные знания английского языка, современных инженерных IT-систем, теоретическую и практическую подготовку, соответствующую требованиям реального промышленного производства, а также дополнительно освоят рабочую профессию. Профиль выпускника такой программы соответствует профилю должности молодого специалиста на авиационном заводе. Как уточняют в Ростехе, сейчас по этой программе учится 600 студентов в ряде технических вузов России.

Госкорпорация гарантирует поддержку и трудоустройство талантливой молодёжи
03 апреля 2023, 16:00 0

Обучение частично оплачивается авиационным заводом госкорпорации. Кроме того, для студентов действует система мотивирующих выплат. Выпускники программы будут владеть такими специальностями, как радио- и робототехника, БПЛА, композитные материалы и конструирование.

К абитуриентам предъявляются определенные требования: в этом году для поступления в Комсомольский-на-Амуре государственный университет по программе «Крылья Ростеха» необходимо иметь не менее 195 баллов ЕГЭ. Средний балл аттестата должен быть не ниже «четверки», уровень английского языка – не ниже A2 (около 2000 слов). До поступления абитуриенты пишут онлайн мотивационный опрос и, в случае победы в корпоративных профориентационных мероприятиях, получат дополнительное преимущество при поступлении в университет по целевой программе. Преимуществом при поступлении также обладают дети и внуки работников любых организаций госкорпорации Ростех, которых в Комсомольске-на-Амуре несколько. Как заявляется, это сделано сознательно – делается ставка на преемственность и поддержку трудовых династий.
Для студентов программы «Крылья Ростеха» предусмотрена корпоративная социальная поддержка. Они будут получать повышенную стипендию от авиационного завода, а также мотивирующие выплаты за ускоренное освоение английского языка. Студентам гарантировано трудоустройство как с первого курса, так и после окончания обучения.  

С информацией для подачи документов можно ознакомиться на сайте Госкорпорации.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме