Главное
Экономика, 27 июня, 11:30

Белоруссия готова поставить детали в Хабаровский край для SSJ-100

Об этом сообщил посол союзного государства в РФ Дмитрий Крутой

Белоруссия готова поставить детали в Хабаровский край для SSJ-100
Фото: пресс-служба ОАК

Посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой заявил, что предприятия его страны будут поставлять тысячи компонентов для самолетов МС-21, Ту-204 и Ту-214, кроме того предполагается участие в проекте Sukhoi SuperJet, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

– Есть договоренности по поставке компонентов из Белоруссии. Подписаны контракты на поставку более тысячи компонентов и деталей для МС-21, 700-800 компонентов для Ту-204 и Ту-214. Это базовая программа, которая на сегодняшний день уже согласована, – сказал Дмитрий Крутой.
Губернатор Михаил Дегтярев на полях ПМЭФ-2023 встретился с послом братской республики
18 июня 2023, 09:48 0

Также, по его словам, Минску интересно участие в программах по созданию самолетов Sukhoi SuperJet, производимых в Комсомольске-на-Амуре. Пока сертифицировано обслуживание этих самолетов в Белоруссии, формируется новая программа по поставкам компонентов.

– На встрече с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым мы договорились, что, возможно, в рамках поездки премьер-министра на Дальний Восток мы обязательно посетим авиационный завод, посмотрим наши возможности по тематике Sukhoi SuperJet и обязательно должны подписать программу импортозамещения компонентной базы, – добавил белорусский дипломат.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме