Главное
Экономика, 26 июня, 12:00

Хабаровск становится энергетической столицей на востоке России

Создание Тихоокеанского диспетчерского центра анонсировал губернатор Михаил Дегтярев

Хабаровск становится энергетической столицей на востоке России
Фото: филиал АО «СО ЕЭС»

Хабаровск станет энергетической столицей практически всего Дальнего Востока. Скорое открытие в краевой столице Тихоокеанского регионального диспетчерского управления в эфире телеканала «Губерния» анонсировал губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Центр обработки данных регионов Дальнего Востока будет у нас в Хабаровске. Также энергетики приняли решение, что Тихоокеанский диспетчерский центр всей дальневосточной энергосистемы. Туда войдут и Сахалин, и Амурская, Магаданская области, (а также ЕАО, Камчатка и Чукотка – прим. ред.). Мы же дополнительно получим почти 150 дополнительных рабочих мест, а также, конечно, увеличим налоговые поступления. Поэтому мы всеми своими действиями подтверждаем звание восточной столицы России, - отметил Михаил Дегтярев.

На сайте системного оператора «Единая энергетическая система», который и будет заниматься диспетчерским обслуживанием всех энергосистем на Дальнем Востоке, говорится, что Тихоокеанский центр запустят с января следующего года. Сейчас идёт подготовительная работа по оснащению его и подразделений в регионах самым современным оборудованием.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме