Главное
Экономика, 23 июня, 19:00

Что почём: в тренде сезона отпусков оказались резиновые чемоданы

Дешевле всего их можно купить на вещевом рынке

Что почём: в тренде сезона отпусков оказались резиновые чемоданы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Июнь подходит к концу и у многих хабаровчан впереди долгожданный сезон отпусков - самое время собирать чемоданы. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, где их можно купить по доступным ценам.

На Центральном рынке Хабаровска выбор сумок и чемоданов самый обширный. Здесь представлены модели различного формата. Малый размер – стартует от 3,5 тыс рублей, каждый последующий размер увеличивает стоимость чемодана на 1 тыс рублей.
- Стоимость зависит от модели. Самые ходовые — это обычные тканевые чемоданы, они имеют одно отделение, их стоимость стартует от 2 и 2,5 тыс рублей. Есть прорезиненные чемоданы, они стоят не менее 2,5 тыс рублей. Главной новинкой этого года стали резиновые чемоданы. Их цена начинается от 3 тысяч рублей - они отличаются своей легкостью, в них несколько отделов и их удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой, - сказала продавец Центрального рынка Светлана.
Хотя по стоимости с ними может поспорить тканевый чемодан с резиновыми амортизирующими и фиксирующими вставками по углам и бокам. Причем - якобы для удобства - они даже снабжаются пятым колесом. Стоимость такого агрегата в районе 3,9 тыс рублей.
- Это не самый дорогой экземпляр, есть малый резиновый чемодан с резиновыми же вставками который стоит уже 4,9 тыс рублей. Благодаря этим бортикам его можно смело ставить набок, класть, в магазинах такие стоят от 10 тыс и выше, - уверила нас Светлана.
В магазине такой экземпляр мы не нашли. Однако для сравнения - тканевые чемоданы стоят от 5 тыс рублей. Популярные модели стартуют от 6 тыс рублей. С виду обычные пластиковые, но продавцы уверяют что они имеют алюминиевый каркас. 

Положить в чемодан можно разное. Но если вы отправляетесь в отпуск с детьми, стоит озаботится покупкой надувных кругов и нарукавников. Приобрести их можно и на пляже, но цена будет выше раза в три четыре. На рынке эти круги стоят от 400 рублей. Тут магазины существенно выигрывают. Детский ритейлер «Рич Фэмили» предлагает круги от 230 рублей, надувные матрацы от 450 рублей, нарукавники от 180 рублей. За 850 рублей можно даже приобрести детскую одноместную лодку.

Солнцезащитные очки дешевле всего в сети магазинов «Галамарт». Детские стартуют от 160 рублей, а взрослые от 450 рублей. На Центральном рынке цена очков в павильоне 600-650 рублей. На улице - на 100 рублей дешевле.

А вот самые доступные тапочки нашлись в обувных магазинах «Кари», от 300 рублей, плюс в этой сети можно воспользоваться акцией при приобретении нескольких пар обуви. На рынке они уже стоят на 200 рублей дороже.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме