Главное
Экономика, 18 июня, 12:10

В Хабаровском крае разовьют производство беспилотников

Наш регион стал пилотным в федеральной программе развития беспилотной авиации

В Хабаровском крае разовьют производство беспилотников
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский край станет одним из центров по развитию беспилотной авиации в стране. Соглашение об этом подписала первый заместитель председателя регионального правительства Мария Авилова с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в эту программу помимо нашего региона вошли Ненецкий автономный округ, Республика Саха (Якутия), Сахалинская, Томская и Калужская области.

- Мы готовы предложить регионам широкий спектр услуг от непосредственно поставки беспилотников в лизинг до определения наиболее коммерчески эффективных сценариев применения беспилотных авиационных систем и содействия в установке экспериментально-правовых режимов, - приводит пресс-служба ГТЛК слова генерального директора компании Евгения Дитриха.

Правительство России по поручению президента Владимира Путина разрабатывает национальный проект по развитию беспилотных авиационных систем. Он предусматривает расширение применения дронов в народном хозяйстве. Хабаровскому краю, по предварительной заявке, потребуется 137 беспилотников. Их задействуют в мониторинге лесов, сельском хозяйстве, других отраслях. В перспективе потребность нашего региона может вырасти до 600 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Состоялось очередное заседание штаба по поддержке военнослужащих и их семей
14 апреля 2023, 16:15 0

Хабаровский край обладает колоссальным кадровым и технологическим потенциалом для производства и модернизации беспилотных авиасистем. Ведь на его территории расположен один из мощнейших центров авиастроения России – Комсомольск-на-Амуре.

- Сегодня у Хабаровского края есть необходимый промышленный, логистический и кадровый потенциал для развития беспилотной авиации. Предприятиями постоянно наращиваются компетенции при освоении выпуска перспективной авиационной техники и её составных частей, например, гражданских самолетов SSJ-New и «Байкал». Развиваются инжиниринговые услуги для нужд импортозамещения. В систему образования уже внедрены программы подготовки специалистов по эксплуатации беспилотных аппаратов. Общее количество обучающихся по всем программам составляет свыше 600 человек, – отметила Мария Авилова.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме