Главное
Экономика, 16 июня, 11:10

Сбер и «Мир» будут развивать Карты жителя в регионах РФ и безналичную оплату проезда в транспорте

Проект будет способствовать развитию цифровизации в стране в целом

Сбер и «Мир» будут развивать Карты жителя в регионах РФ и безналичную оплату проезда в транспорте
Фото: Сбер

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Стороны договорились о совместном взаимодействии с региональными органами власти в рамках проектов «Карта жителя» в регионах России.

Другим направлением сотрудничества в региональных проектах станет развитие безналичной оплаты проезда и провоза багажа в общественном транспорте на базе транспортной процессинговой платформы НСПК (НСПК – оператор платежной системы «Мир»).

«В партнерстве с НСПК мы создаем удобный и нужный продукт - Карту жителя, - сказал Герман Греф. - Это банковская карта, в которую добавлены различные социальные сервисы, важные для регионов России. Теперь в разных областях нашей страны клиенты смогут получать кроме финансовых, необходимые им социальные услуги. Проект будет способствовать развитию цифровизации в стране в целом, а у жителей России появится удобный способ получать региональные и федеральные меры поддержки с помощью своей банковской карты.

Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир»: «Сейчас в России одновременно работают 30 проектов Карт жителя региона. Все они разные по структуре, набору сервисов, технологическому оснащению и количеству партнеров. К созданию каждой Карты жителя требуется нешаблонный подход, уникальная экспертиза и максимально эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон. Значительную роль в этом процессе играют банки и, конечно, крупнейший в стране эмитент. Более тесная совместная работа экспертов платежной системы и коллег из Сбера станет эффективным инструментом для цифровизации регионов. А встраивание в общественный транспорт России и проекты Карт жителя нашей транспортной процессинговой платформы сделает их еще более полезными и востребованными у жителей разных уголков нашей страны».

На территории Дальнего Востока пользователи карт национальной платёжной системы "МИР" Сбера могут присоединиться к проекту "Карта жителя" в Хабаровском и Приморском краях, а также на Сахалине.

Помимо привычного функционала, включая получение социальных выплат, по карте возможно получать широкий спектр нефинансовых сервисов. В рамках проекта "Карта жителя Хабаровского края "Муравьёв-Амурский", пользователям станут доступны скидки от партнёров проекта: местных предпринимателей, учреждений культуры и спорта и торгово-сервисных предприятий. Список партнёров можно найти на официальном сайте программы. Также на карту распространяют своё действие все преимущества программы лояльности "СберСпасибо".

«Карта жителя Хабаровского края" — это универсальный инструмент, который объединяет в себе банковское приложение и экосистему государственных услуг и сервисов. Она даёт доступ к получению скидок и программ лояльности более чем у 80 партнеров проекта региона. Проект реализуется при поддержке правительства Хабаровского края.

Жители Сахалинской области могут использовать действующую карту МИР, как единую карту сахалинца или выпустить новую, с индивидуальным дизайном. Карта позволяет участвовать в программе "Сахалинское долголетие", получать скидки в магазинах и аптеках, транспортные и другие льготы, возможность бесплатного посещения музеев, театров, спортивных площадок и т.д. Для всех жителей области карта в приложении является электронным аналогом полиса ОМС и СНИЛС - действует в любом государственном учреждении здравоохранения на островах. К карте подключена бонусная программа "СберСпасибо".

Карта "Приморец" доступна всем льготным категориям граждан, в том числе пенсионерам, людям с инвалидностью, ветеранам. Социальная карта дает возможность получить скидки на покупки в крупных торговых сетях. К проекту уже присоединились 14 партнеров по всему краю, среди которых продуктовые супермаркеты, зоомагазин, аптека, кинотеатр, медицинские клиники и фитнес-клубы*.

Оформить свою банковскую карту как карту жителя можно в любом офисе Сбербанка, для этого необходимо предъявить паспорт, СНИЛС.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме