Главное
Экономика, 29 мая, 15:30

Амурский судостроительный завод возглавил молодой коренной комсомольчанин

Михаилу Боровскому ещё не исполнилось 40 лет

Амурский судостроительный завод возглавил молодой коренной комсомольчанин
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Решением совета директоров «Амурского судостроительного завода» на должность генерального директора утвержден Михаил Боровский, ранее занимавший должность первого заместителя директора предприятия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Михаил Боровский родился 22 июля 1986 года в Комсомольске-на-Амуре.
Окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения» и получил назначение мастером в том же цехе. Свою карьеру начал на АСЗ в 2005 году судовым трубопроводчиком в трубообрабатывающем цехе.
С сентября 2012 года Михаил Боровский был получил пост заместителя начальника трубообрабатывающего цеха по производству, а через год принял цех под свое руководство. С октября 2014 года назначен на должность директора производства. С сентября 2015 по май 2016 года работал врио генерального директора ПАО «АСЗ». С 2017 года работал в должности первого заместителя генерального директора.

При его непосредственном участии в период с 2019 по 2022 годы Тихоокеанскому флоту было передано 4 боевых корабля и 3 судна для гражданских заказчиков. В 2022 году Михаил Боровский прошел обучение по программе третьего набора федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса.

За трудовые достижения и активную общественную позицию Михаил Боровский награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Министерства обороны РФ «Участнику борьбы со стихией на Амуре», медалью «110 лет Подводному флоту России», памятным знаком «85 лет Тихоокеанскому флоту» и благодарностью губернатора Хабаровского края.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме