Главное
Экономика, 24 мая, 10:29

Делегация Хабаровского края обсудит в Харбине запуск первой международной ТОР

На повестке – вопросы взаимодействия в экономике, науке и культуре

Делегация Хабаровского края обсудит в Харбине запуск первой международной ТОР

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтерев возглавил официальную делегацию региона, работающую сегодня в столице провинции Хэйлунцзян городе Харбине. Представители российского региона проведут переговоры со своими китайскими коллегами по вопросам взаимодействия в экономической и научной сферах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– В комплексной бондовой зоне Харбина мы познакомимся с организацией процесса по активизации внешнеторгового взаимодействия между северо-востоком Китая и Россией. Это поможет нам привлечь лучшие практики в запуск первой международной ТОР и, конечно же, организовать совместную работу на острове Большой Уссурийский, – написал в своем канале Михаил Дегтярев.

Делегация также осмотрит выставочный павильон городского планирования Харбина с целью изучения опыта КНР для формирования и реализации мастер-плана Хабаровска и других центров роста региона.

– Мы посетим и Харбинскую двигателестроительную корпорацию «Дунань». Нас, как инженерную столицу Дальнего Востока, интересуют различные технологические альянсы с Китаем в новых сферах, включая автомобилестроение, – добавил губернатор Хабаровского края.

Кроме того, в программе запланировано посещение Харбинского политехнического университета для переговоров о сотрудничестве в рамках хабаровского межвузовского кампуса: наращивание студенческих обменов между соседними регионами и совместные научные исследования.

* Бондовая зона – территория, где действует специальный таможенный и налоговый режим для трансграничной торговли.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме