Главное
Экономика, 23 мая, 16:10

Власти района имени Лазо Хабаровского края поддержат деньгами пчеловодов

Открылся прием заявок на получение субсидий

Власти района имени Лазо Хабаровского края поддержат деньгами пчеловодов
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия края
Управление по экономическому развитию администрации района им. Лазо Хабаровского края объявило о начале приема документов от владельцев пасек на получение субсидий. Средства предприниматели смогут пустить на возмещение части затрат, понесенных в результате производства и переработки продукции пчеловодства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Как уточняется, государственную поддержку можно использовать на разведение пчел, приобретение оборудования по уходу за ними, а также питание полезных насекомых.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, сегодня пчеловодством в регионе занимаются более 300 производителей. 90% пасек сосредоточено в шести районах края: Бикинском, Вяземском, им. Лазо, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском. Общее число пчелосемей превышает 15 тыс.
В начале года краевое ведомство заявило, что власти выделят почти миллион рублей администрациям Вяземского, им. Лазо, Нанайского и Хабаровского районам для предоставления финансовой помощи пчеловодам. Из них 70% – средства из краевого бюджета, остальное – вложения муниципалитетов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме