Главное
Экономика, 12 мая, 16:30

Увеличен выпуск композитов для производства самолётов в Хабаровском крае

Эти материалы необходимы для увеличения выпуска истребителей Су-57

Увеличен выпуск композитов для производства самолётов в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба ОАК

Специалисты ОНПП «Технологии» им. А. Г. Ромашина (входит в госкорпорацию «Ростех», г. Обнинск) нарастили выпуск новых композиционных материалов для производства на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина истребителей Су-57, что позволит увеличить авиапарк самолетов пятого поколения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

По словам заместителя главы «Ростеха» Владимира Артякова, производство материалов для техники на предприятиях госкорпорации не зависит от иностранных поставщиков.

– Мы должны обеспечить авиапроизводителей современными материалами, без них невозможно создавать новую технику, от которой во многом зависит будущее нашей страны. Особенно остро этот вопрос встал после ухода из России иностранных компаний. Мы начали программу импортозамещения несколько лет назад и сегодня закрываем потребности аэрокосмической отрасли во всех ключевых материалах, в том числе для наращивания выпуска истребителей Су-57, – отметил Владимир Артяков.

Новые композиционные материалы прочнее не только дельта-древесины (пропитанного специальной смолой дерева), но и алюминиевых сплавов, при этом имеют значительно меньший вес. Также благодаря им перед авиаконструкторами открылись новые возможности по созданию авиационной техники нового поколения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме