Главное
Экономика, 12 мая, 12:25

Новый сервис Домклик упростит дальневосточникам сделки с землёй и жильём

Жителям региона доступна услуга программы «Регистрация и расчёты»

Новый сервис Домклик упростит дальневосточникам сделки с землёй и жильём

Два самых популярных сервиса Домклик - «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты» теперь объединены в один. Новый сервис «Регистрация и расчёты», доступен при покупке и продаже недвижимости на вторичном рынке за личные средства, без использования ипотеки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». С помощью сервиса можно безопасно зарегистрировать переход права собственности и провести денежные операции между сторонами. 

Для проведения сделки, достаточно выбрать подходящие дату и время для визита в офис Сбербанка. Это функция доступна в личном кабинете Домклик. Процедура проходит в три этапа: выпуск электронной подписи (для этого потребуется разовый визит в офис Сбера), регистрация в Росреестре (документы подаются онлайн), и перечисление средств. После того как переход права собственности будет зарегистрирован, банк сразу переведёт деньги продавцу. До этого момента они находятся на специальном счёте. Таким образом, банк обеспечивает безопасный расчёт между покупателем и продавцом недвижимости. 

Новый сервис поможет клиентам Домклик построить оптимальное загородное жильё и при необходимости оформить ипотеку Сбера на него
30 марта 2023, 10:50 0

- Домклик постоянно совершенствует свои сервисы, максимально ориентируясь на потребности пользователей платформы, - комментирует Марина Королева, директор направления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик Дальневосточного Сбербанка. - Сервис 2 в 1 позволяет нашим клиентам сэкономить время и деньги. Во-первых, теперь не нужно оформлять каждую услугу по отдельности - достаточно подать заявку на одну услугу, и все документы будут сформированы и заполнены автоматически. А во-вторых, стоимость нового сервиса почти в 3 раза ниже, чем если бы вы оформляли две услуги по отдельности. В зависимости от договоренностей сторон, расходы можно разделить между покупателем и продавцом. Все участники сделки могут отслеживать статус готовности документов, поскольку Домклик подключен к API Росреестра.

Услуга «Регистрация и расчёты» доступна, даже если объект купли-продажи находится в другом регионе. Таким образом, сервисы Домклик позволят оперативно и безопасно оформить вашу сделку.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме