Главное
Экономика, 11 мая, 10:30

Клиенты ВТБ смогут снизить ставку по ипотеке

Скидку можно подключить на срок от 1 года до 7 лет или на весь срок ипотечного договора

Клиенты ВТБ смогут снизить ставку по ипотеке
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С 10 мая при оформлении ипотеки клиенты ВТБ смогут дополнительно снизить процентную ставку, выбрав дисконт от 0,5 до 8 п.п. Для этого заемщикам необходимо внести единовременный платеж, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Опция распространятся на все базовые программы банка как на первичном, так и вторичном рынке, а также на ипотеку с господдержкой и семейную программу.

Размер дисконта и период его действия зависят от суммы вносимого единовременного платежа при оформлении кредита. Скидку можно подключить на срок от 1 года до 7 лет или на весь срок ипотечного договора. Клиенты заранее могут рассчитать свою потенциальную выгоду, исходя из условий программы, которыми они готовы воспользоваться.

Пример скидки при выплате кредита за 20 лет: при сумме кредита 5 млн рублей и ставке 10,9% ежемесячный платеж составит 51,2 тыс. рублей. При единовременном платеже в 289,5 тыс. рублей заемщик снижает ставку на 2 п.п., а ежемесячный платеж – на 6,6 тыс. В результате общая экономия на переплатах составит 1,59 млн рублей. 

- Средняя ставка по ипотеке в России в этом году продолжает расти, что влияет на увеличение ежемесячного платежа и в целом доступность ипотеки. Мы  даем возможность клиентам снизить размер ставки и ежемесячного платежа. Для этого при оформлении сделки достаточно определить размер скидки, которая на горизонте нескольких лет сформирует ощутимую выгоду на переплатах. Для заемщиков, которые  не планируют прибегать к досрочному погашению, но хотят сэкономить на ежемесячных платежах, подойдет  вариант скидки по ставке на весь срок. Если вы берете кредит на этапе строительства дома и планируете закрыть ипотеку досрочно, выгоднее оформить скидку на несколько ближайших лет. В целом общая экономия может достигать до 25%, что позволит клиентам снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет, – прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. Оформить ипотеку в рамках собственных программ банка клиенты могут от 10,7% годовых. Минимальная ставка доступна с учетом суммы дисконтов для заемщиков, которые оформляют онлайн-заявки, в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ, а также покупают квартиры площадью от 85 кв. метров.

По «Ипотеке с господдержкой-2020» можно получить под 7,3%. Кредит в рамках «семейной программы» банк предлагает от 5,3% (в ДФО - от 4,3%). Получить средства в ВТБ можно на срок до 30 лет. Подать заявку на ипотеку можно на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме