Главное
Экономика, 05 мая, 13:00

Экономика Хабаровского края показывает рост

В Минэкономразвития региона подвели мартовские итоги по экономической ситуации

Экономика Хабаровского края показывает рост
Фото: «Ургалуголь»

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги развития региона за март этого года. Статистические данные поступают с задержкой и нуждаются в тщательном анализе. Региональная экономика сохраняет положительную динамику, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальный Телеграм-канал ведомства.

- Объём промышленного производства вырос на 4,3% к февралю. Рост обеспечили добыча металлических руд (золото, медь, олово) – рост на 9,8 %, рыбопереработка – рост в 1,3 раза, производство самолётов – рост на 3,5 %, производство проката чёрных металлов – рост на 3,9 %, - говорится в сообщении.
Очень хорошую динамику в крае показала отрасль общественного питания. В марте она выросла на 16,1% по отношению первому кварталу 2022 года.

Реализация губернаторской стратегии развития и флагманских инициатив приносят первые результаты
04 апреля 2023, 16:30 0

Уровень регистрируемой безработицы в марте 2023-го в Хабаровском крае достиг исторического минимума – 0,6%.

- Годовая инфляция в марте замедлилась и составила 102,1% после 108,9% в феврале 2023 года. Это связано со снижением издержек производителей продуктов питания, увеличением предложения на отдельных товарных рынках, в том числе за счёт развития параллельного импорта, - уточнили в Минэкономразвития края.
С декабря 2022 г. в крае сохраняется рост реальной заработной платы. Этому способствовали индексация МРОТ, прожиточного минимума и социальных пособий. Более 90% системообразующих предприятий края ожидают сохранение стабильной ситуации или её улучшение.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме