Главное
Экономика, 05 мая, 11:15

Интерес к просмотру индийских фильмов и сериалов у хабаровчан вырос на 24% в 2023 году

Аналитики также выделяют возрастающий интерес к контенту из Китая

Интерес к просмотру индийских фильмов и сериалов у хабаровчан вырос на 24% в 2023 году
Фото: МТС

Эксперты аналитики онлайн-кинотеатра KION от экосистемы МТС проанализировали как изменились предпочтения в киносмотрении у жителей Хабаровска и Хабаровского края за год с апреля 2022 года по апрель 2023 года и рассказали о самых популярных видах зарубежного контента, который жители региона чаще всего смотрят в онлайн-кинотеатрах. 

В сравнении с прошлым годом интерес к индийским фильмам и сериалам вырос на 24%. Такая тенденция связана с общим интересом к национальным кинокартинам и постоянным обновлением библиотеки онлайн-кинотеатра KION. 

В пятерку самых популярных индийских фильмов и сериалов по просмотрам в Хабаровске и в Хабаровском крае занимает драма “Однажды в кино” (12+) о мальчике из трущоб, который готов на все, чтобы кино было с ним каждый день, остросюжетный триллер с элементами детектива о трудных подростках “Непризнание”(18+), драма, основанная на реальной истории жизни актрисы Санни Леоне “Каранджит Каур”(18+), приключенческое фэнтези “Брахмастра, Часть 1: Шива”(12+), вдохновленное традиционным индийским эпосом и дерзкая история о трех женщинах, уставших мириться с жестокостью собственных мужей, “Черные вдовы”(18+). 

Самые популярные турецкие сериалы и фильмы в регионе: теленовелла о жизни и морских сражениях могущественного османского корсара Хайреддина Барбароссы и его братьев “Барбароссы: Меч Средиземноморья”(16+), криминальный сериал "Кольцо"(16+), главную роль в котором сыграла известная актриса Ханде Эрчел(16+), остросюжетная драма “Черная Любовь”(16+), удостоенная   премии «Эмми» в категории “Теленовелла”, совместный российско-турецкий многосерийный телевизионный художественный фильм “Султан моего сердца”(18+) и телесериал в жанре романтическая комедия “Постучись в мою дверь”(16+). 

Среди корейских фильмов и сериалов жители региона выделяют следующие: романтическая дорама с Кон Ю и Ким Го-ын “Демон”(18+), хитовая дорама с экскурсом в историю Южной Кореи “Отель “Дель Луна””(18+), красочная драма о любви и королевских интригах “Императрица Ки”(18+), экшн комедия с Чха Тхэ-хён “Полицейская академия”(18+), история о любви и ненависти сквозь века “История девятихвостого лиса”(18+). 

Аналитики также выделяют возрастающий интерес к контенту из Китая, среди самых просматриваемых: фантастический сериал “Начало”(18+) о ребятах, оказавшихся во временной петле и пытающихся разорвать порочный круг, китайский фантастический мультфильм о силе духа и выживании “Боевой континент”(12+), мелодрама “Киберкраш: влюбится в твою улыбку”(18+), рассказывающая трогательную историю любви двух геймеров, сериал “Всего лишь тридцать”(16+), повествующий о судьбах трех совершенно разных женщинах, которым суждено пересечься, экшен драма “Далекие странники”(18+) о поисках легендарного сокровища. 

Латиноамериканские фильмы и сериалы также популярны среди жителей Хабаровска и Хабаровского края. Чаще всего в регионе смотрели: колумбийскую теленовеллу, основанную на реальной истории наркобарона “Пабло Эскобар, хозяин зла"(16+), бразильскую фантастическую драму режиссера и сценариста Бруно Бини “В петле времени”(16+), чуткую аргентинскую драмеди о кризисе тридцатилетия “Сверхновая”(18+), медицинскую драму о талантливых сотрудниках научно-клинического центра в Мексике “Медики: Линия жизни”(16+), аргентинский фильм 2020 года режиссёра Аэриэля Винограда, основанный на реальных событиях “Афера века”(16+). 

- Жители Хабаровского края сформировали новый тренд по телепросмотрам. Сейчас все чаще при выборе фильмов и сериалов жители выбирают индийские, турецкие, корейские, латиноамериканские и китайские кинокартины. При этом оригинальные фильмы и сериалы KION остаются лидерами по востребованности, уже сейчас на грядущих длинных выходных можно посмотреть все серии хитового драмеди с Любовью Аксеновой “Почка-2” и новые серии “Сергий против нечисти”, а в мае зрители увидят новинки, среди которых драматический триллер с Анной Ардовой “Спасти единственного сына”” и комедия “Отчаянная невеста” - рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме