Главное
Экономика, 12 апреля, 09:00

Первая в крае метановая автозаправочная станция начала работать в Хабаровске

До конца 2026 года в крае появятся еще три таких станции

Первая в крае метановая автозаправочная станция начала работать в Хабаровске
Фото: t.me/Degtyarev_Info
Метановая автозаправочная станция начала работу во вторник, 11 апреля, на улице Трехгорной в Хабаровске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на телеграм-канал губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это первая такая станция в крае.
- Наш край идет в ногу со временем: мы создаем инфраструктуру и наращиваем количество транспорта на природном газе. Сегодня в Хабаровске запущена первая в регионе метановая заправочная станция сети «Газпром». Этот шаг придаст импульс развитию экологичных перевозок, - написал Михаил Дегтярев в своём аккаунте в мессенджере Телеграм.
Помимо экологичности, одним из преимуществ метана является его цена, добавил губернатор. Стоимость кубометра газа в два раза ниже стоимости литра бензина или дизеля. Услугами новой станции может воспользоваться прежде всего городской транспорт, уточнил глава региона. В настоящее время в Хабаровске около 200 автобусов, работающих на газе.

С увеличением количества таких заправок транспорта и техники на газе тоже станет больше. А это приведет к сокращению издержек на пассажирские и грузовые перевозки, повышению эффективности предприятий. Кроме автобусов, заправляться на станции смогут грузовые и легковые машины, коммунальная и дорожно-строительная техника. 

Заправка оборудована двумя колонками на четыре заправочных поста. В среднем в сутки там смогут заправляться до 200 автомобилей. 
- Станция на Трехгорной – первый из четырех объектов, которые последовательно будут введены в регионе до конца 2026 года. Это наша первая станция в Хабаровском крае и тридцать первая в Сибири и на Дальнем Востоке. Хабаровский край стал десятым регионом присутствия "Газпром газомоторное топливо" в этой части страны, – заявил директор филиала ООО "Газпром газомоторное топливо" Вячеслав Чебоксаров, который присутствовал на церемонии запуска заправки.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме