Главное
Экономика, 04 апреля, 17:45

И жизнь, и кошелёк: добровольное страхование к потребительскому кредиту

Краткий гид по страхованию жизни к потребительскому кредиту составил Сбербанк

И жизнь, и кошелёк: добровольное страхование к потребительскому кредиту
Фото: Сбер

В 2022 год жители Приморья оформили в Сбербанке более 49 тысяч полисов добровольного страхования жизни к потребительским кредитам на сумму 560 миллионов рублей. Факты – вещь упрямая и констатируют, что кредит не защищает потребителя от жизненных невзгод, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Другое дело – страхование. Краткий гид по страхованию жизни к потребительскому кредиту составил Сбербанк. 

Сокращение, длительный больничный или даже уход из жизни не снимают с клиента (или его родственников) долговых обязательств перед банком. Занять денег или продать имущество – выходы устаревшие. Так каковы же профилактические действия добросовестного заёмщика? Программа добровольного страхования жизни, которая позволит получить выплату для погашения долга, сохранить финансовое благополучие семьи и погасить кредит при возникновении сложных обстоятельств, связанных с жизнью, здоровьем или доходом. Подключить программу можно в момент подачи заявки на кредит. 

В добровольное страхование жизни от Сбера входят риски, которые разделены на опции. Опции включаются как все сразу, так и по отдельности на выбор клиента. Возраст застрахованных может варьироваться от 18 до 75 лет. 

Например, опция «Жизнь» покрывает смерть и инвалидность 1 и 2 группы. По обоим рискам начало страхования стартует с даты оплаты и подходит для клиентов до 75 лет на момент оформления страхования. Выплаты по рискам составляют 100% суммы кредита. 

Ольга Б., с. Вольно-Надеждинское: «Мне удалили почку, присвоили инвалидность. Работать в прежнюю силу я больше не могла, и была рада, что застраховала кредит – Сбербанк выплатил его сумму». 

Такая опция, как «Здоровье», покрывает больничный в результате несчастного случая или болезни, госпитализацию, инсульт, инфаркт и онкологию. Опция предназначена для клиентов до 65 лет на момент оформления страхования. Выплаты по рискам зависят от вида страхового случая. 

Виталий К., г. Владивосток: «Перед новым годом я сломал ногу, выпал из рабочего процесса на полтора месяца. Выплаты по больничному листу покрывали затраты на еду и лекарства, но кредит платить было бы нечем – если бы не страховка. Спасибо Сберу!». 

Александр Стоянов, ио управляющего Приморским отделением Дальневосточного Сбербанка: «Наш продукт сконструирован таким образом, что включает в себя множество страховых случаев, и действует исключительно в интересах клиента. Наши потребители остаются под защитой полиса даже после полного досрочного погашения кредита, а заявить о страховых событиях можно в Сбербанк Онлайн или в отделении банка. Обезопасьте себя и родных от сложностей с финансами, не пренебрегайте этой возможностью».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме