Главное
Экономика, 22 февраля, 10:10

Дальневосточники стали чаще страховать кредиты в Сбербанке

Женщины чаще страхуют свою жизнь и здоровье

Дальневосточники стали чаще страховать кредиты в Сбербанке
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Клиенты Дальневосточного Сбербанка при оформлении потребительских кредитов стали чаще страховать свои жизнь и здоровье. В 2022 году более 146 тысяч дальневосточников застраховали потребительские кредиты, оформленные в Сбере, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Программа страхования жизни и здоровья позволяет владельцам кредитных карт погасить долг в случае непредвиденных жизненных обстоятельств, опасного заболевания или потери трудоспособности. Клиенты Сбера стали активнее проявлять интерес к страховым продуктам, которые обеспечивают финансовое покрытие кредита и компенсацию лечения. Темпы роста такого вида страховок составили 115% в 2022 году по сравнению с 2021-м. Востребованными остаются и полисы страхования жизни.

Аналитики СберСтрахования отмечают большую заинтересованность в страховых продуктах со стороны женской аудитории. Женщины чаще страхуют свою жизнь и здоровье. Большинство страхователей (90%) находятся в возрасте от 22 до 65 лет, 10% – пенсионеры, 1% – молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет.

- Сегодня мы отмечаем, что наш клиент становится более ответственным при оформлении кредита, - комментирует Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Показатель этому - увеличение числа заключенных программ страхования жизни и здоровья. Клиенты хотят защитить себя и своих близких от форс-мажоров, уйти от потенциальных рисков. Владелец кредита самостоятельно принимает решение об участии в программе страхования. Мы консультируем, говорим о преимуществах страховых решений.

Стоимость страхования рассчитывается ежемесячно, исходя из размера задолженности по кредитной карте. Если задолженности нет или она меньше 3 тыс. рублей, плата не списывается, и защита не активируется. Владелец кредитной карты может оформить программу страхования жизни и здоровья в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделениях Сбера.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме