Главное
Экономика, 21 февраля, 11:10

ВТБ поддержал производителей электроники на 70 млрд рублей

Период льготного кредитования увеличен с 1 до 5 лет

ВТБ поддержал производителей электроники на 70 млрд рублей
Фото: ВТБ

ВТБ предоставил корпоративным клиентам более 70 млрд рублей по программе льготного кредитования производителей электроники, являясь крупнейшим кредитором в рамках программы. В 2023 году кредиты по ставке до 5% годовых можно получить на расширенный перечень электронной техники, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Период льготного кредитования увеличен с 1 до 5 лет.

Программа поддержки производителей электроники запущена в марте прошлого года. Льготным кредитованием в ВТБ воспользовались как крупные компании радиоэлектронной отрасли, так и представители среднего и малого бизнеса.

По расширенным в январе условиям программы клиенты могут получить кредиты не только на производство вычислительной техники (компьютеров, ноутбуков, планшетов, серверов, систем хранения данных), но и телекоммуникационного и офисного оборудования, в том числе принтеров, сканеров, факсов, мобильных и стационарных телефонов. Размер кредита составляет от 3 до 100 млрд рублей.

- Поддержка социально-значимых отраслей, которые способствуют укреплению экономики страны, – один из наших приоритетов. ВТБ принимает активное участие как в разработке, так и в реализации государственных программ льготного кредитования IT-отрасли. Мы предлагаем нашим клиентам комплексные финансовые решения, которые позволяют им реализовать долгосрочные планы, - сказал Виталий Сергейчук, старший вице-президент ВТБ.

«Для нас важно обеспечить клиентам доступ ко всем действующим инструментам поддержки бизнеса. Банк участвует более чем в 20 госпрограммах, направленных на развитие базовых отраслей, а также решение точечных вопросов в различных сферах экономики. В том числе мы особое внимание уделяем мерам поддержки промышленной электроники, от которой зависит уровень технологичности во всех отраслях», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме