Главное
Экономика, 03 февраля, 11:45

Дальневосточники по пенсионным планам СберНПФ за год накопили в «цифре» более 50 млн рублей

55% клиентов, которые оформили договоры ИПП онлайн, пополняли их ежемесячно,

Дальневосточники по пенсионным планам СберНПФ за год накопили в «цифре» более 50 млн рублей

СберНПФ подвел итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) в 2022 году. Интерес жителей Дальнего Востока к пенсионным продуктам Сбера сохранился, при этом сегодня клиенты все чаще оформляют пенсионные продукты в «цифре» и пополняют их онлайн, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В 2022 году жители Владивостока и Хабаровска, самостоятельно открывшие ИПП в цифровых каналах, дистанционно пополнили эти программы почти на 51 млн рублей (это больше аналогичных показателей 2021 года на 15%).

Всего 26,5 тыс. россиян, в числе которых и жители Дальнего Востока, в прошлом году открыли ИПП СберНПФ в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте фонда. Средний первоначальный взнос в цифровых каналах составил 10 тыс. рублей, текущий взнос — 3 тыс. рублей. Оба показателя за год сохранились на уровне 2021 года.

55% клиентов, которые оформили договоры ИПП онлайн, пополняли их ежемесячно, 33% — ежегодно, 12% — ежеквартально. Лучше всего с такой задачей справляется автоплатеж — в прошлом году эту услугу стали использовать вдвое чаще.

- В 2022 году суммы, вложенные жителями Дальневосточного региона в ИПП через мобильное приложение СберБанк Онлайн и сайт СберНПФ, выросли на 15%, - отметил Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Это говорит о том, что развитие онлайн-каналов даёт свои плоды. Люди хотят сохранить привычный образ жизни после выхода на пенсию, а потому уже сейчас заботятся о том, чтобы к моменту завершения активной трудовой деятельности у них была сформирована надежная финансовая подушка. Индивидуальный пенсионный план позволяет откладывать деньги без единовременных и значительных вложений и дает возможность получать инвестиционный доход. Поэтому клиенты рассматривают его как один из инструментов формирования долгосрочных накоплений.

Подробнее об индивидуальном пенсионном плане — на сайте СберНПФ.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме