Главное
Экономика, 27 января, 11:30

Первая сотня сотрудников Сбера на Дальнем Востоке вошла в реестр доноров костного мозга

Акция также прошла в офисах банка в 25 городах страны

Первая сотня сотрудников Сбера на Дальнем Востоке вошла в реестр доноров костного мозга

Сотрудники Сбера в рамках акции по поддержке донорства костного мозга сдали образцы буккального эпителия и вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (всего 102 человека), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Волонтеры Сбера реализуют десятки проектов, которые помогают детям с особенностями развития, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чистят берега водоемов, высаживают деревья и поддерживают приюты для животных, - сказал Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Донорство костного мозга – самое простое доброе дело, которое доступно каждому из нас, но эффект от него сложно переоценить. Вы сдаете ПЦР-тест, а в результате спасаете жизнь человеку в любом уголке страны. 

Акция также прошла в офисах банка в 25 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске, Калининграде, Перми, Воронеже и других городах. В Хабаровске и Владивостоке лекцию для потенциальных доноров прочитала Евгения Лобачева, руководитель регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Идея привлечения сотрудников в регистр возникла у волонтёров Сбера, они организовали отдельное сообщество доноров костного мозга. Его главная задача — заинтересовать этим видом донорства как можно больше людей, развеять мифы и помочь тяжелобольным пациентам.

- Помогать людям — в ДНК сотрудников Сбера, - комментирует Наталья Дудина, старший вице-президент, руководитель HR Сбера. - Наши волонтёры становятся донорами сами и вовлекают в это движение других: проводят благотворительные и образовательные акции. И это реальная возможность сделать мир лучше, спасая самое дорогое — жизни людей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме