Главное
Экономика, 24 января, 18:00

Реконструкцию школы №38 в Комсомольске-на-Амуре оценили в 1 млрд рублей

Объект должен быть завершен к 30 июню 2025 года

Реконструкцию школы №38 в Комсомольске-на-Амуре оценили в 1 млрд рублей
Фото: конкурсная документация
В Комсомольске-на-Амуре объявлен электронный аукцион на реконструкцию средней общеобразовательной школы № 38. Начальная цена контракта составляет более 958 миллионов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Городские власти приступили к поиску подрядчика, который подготовит проектно-сметную документацию, выполнит инженерно-изыскательские работы и реконструирует объект.
По словам руководителя пресс-службы городской администрации Ивана Лаврентьева долгое время специалисты решали, что же делать со школой – проводить реконструкцию или капитальный ремонт.
- Реконструкция подразумевает ремонт и оборудование по современным стандартам тех помещений, которые уже есть в школе. Плюс к этому, у школы есть недостроенный в 90-е годы корпус, который должен быть приведен в порядок. Также у школы должен появиться спортивный стадион. Капитальный ремонт подразумевал снос недостроя и ремонт того, что есть. Остановились на первом варианте, - сообщил Иван Лаврентьев.
Вопрос с реконструкцией школы возник еще в 2016 году, когда её включили в Долгосрочный план развития города. Тогда же были выделены средства на проектные работы, которые и были выполнены, а на саму реконструкцию денег тогда не дали. В итоге - готовая проектная документация по прошествии пяти лет требует корректировки.
- Это первый аукцион, объявленный именно на реконструкцию школы. Планируется, что дети доучатся учебный год в этой школе. после чего будут временно переведены в другие учреждения. А в самой школе осенью этого года начнутся работы по реконструкции, - уточнил Лаврентьев.
Согласно проекту договора, изыскательские работы должны быть завершены 10 ноября, после чего с 11 ноября 2023 года по 30 июня 2025 года проведены строительно-монтажные работы. Заявки на участие в конкурсе принимают до 9 февраля 2023 года. А 13 февраля поставщик услуг должен быть уже определен.
По теме