Главное
Экономика, 26 декабря, 11:20

Сбер напоминает: успейте оплатить налоги и пошлины без комиссии со SberPay

Без комиссии можно оплатить не только налоги, штрафы, но и госпошлины

Сбер напоминает: успейте оплатить налоги и пошлины без комиссии со SberPay

Налог на имущество, транспортный и земельный налоги за 2021 год нужно было оплатить до 1 декабря 2022 года. После этого срока неоплаченные налоги становятся задолженностью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Для тех, кто-всё-таки забыл, не успел самый удобный способ оплатить задолженность – приложение или сайт Госуслуги. 

С ноября там появилась зеленая кнопка SberPay, которая позволит оплачивать налоговую задолженность без комиссий. Всем, кому было некогда разобраться с налогами, напоминаем, что до конца 2022 года все платежи через SberPay на портале Госуслуг будут проходить без комиссии для плательщиков. Осталась всего неделя, чтобы войти в новый 2023 год без долгов и без переплат в виде комиссий. 

Без комиссии можно оплатить не только налоги, штрафы, но и госпошлины. На сайте для этого необходимо нажать на кнопку SberPay и отсканировать QR-код или ввести номер телефона для отправки пуш-уведомления в приложение Сбера. Если оплачивать через приложение «Госуслуги», достаточно перейти по кнопке SberPay. 

Поддержку в осуществлении платежа оказывает ЮKassa — сервис финтех-компании ЮMoney. С платёжной системой SberPay удобно, быстро и безопасно оплачивать товары и услуги в интернете. Популярность таких платежей растёт, они становятся нормой, и логично, что теперь SberPay появился и на Госуслугах. 

Каждый день через Госуслуги проходит около 400 тыс. платежей. Поэтому важно, чтобы способы оплаты были понятными, безопасными и технологичными. Госуслуги в этом плане идут в ногу со временем. 

Между списанием налоговой выплаты со счета и исчезновением уведомления о задолженности может пройти определенный период времени. При этом система не даст вам оплатить налог дважды. Нажимая на кнопку «оплатить» в каждой налоговой строчке, приложение Госуслуги уведомит вас, что вы уже проводили оплату. 

Все оплаты налогов, штрафов и госпошлин вы также можете найти в разделе «История» в приложение СбербанкОнлайн с пометкой Госуслуги. Если вам нужен чек об оплате задолженности, просто выгрузите его из приложения привычным способом. 

Чек об оплате также можно получить по платежам в приложении Госуслуги. Откройте в личном кабинете раздел «Платежи» и выберите вкладку «История платежей». Перед вами список ваших оплаченных задолженностей. Выберите нужный платёж и нажмите на него. Чек можно скачать в формате PDF или отправить на электронную почту, указанную в личном кабинете.

Информация о задолженностях, оплаченных через другие ресурсы, на Госуслугах не отражается. Но если у вас есть УИН — 11-значный номер из налогового уведомления, на портале можно проверить, оплачено оно или нет.

ЮKassa — сервис для приёма онлайн- и офлайн-платежей финтех-компании ЮMoney, лидер среди специализированных платёжных сервисов («РБК Исследования рынков», 2021 г.). Основные продукты: приём платежей (более 10 методов), выставление счетов через мессенджеры, быстрые расчёты между юрлицами и др. Ритейлерам в онлайне и офлайне ЮKassa предлагает услуги платформы по интеграции собственных финтех-решений в платёжные сценарии клиентов. Среди таких финтех-решений — сплитование платежей, оплата по частям, массовые выплаты, антифрод и др. 

SberPay — инновационный и надёжный способ оплаты товаров и услуг офлайн и в интернете.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме