Главное
Экономика, 22 декабря, 13:10

Оплата одним касанием телефона снова доступна в магазинах Дальнего Востока

Принимая оплату по QR, владелец бизнеса может экономить до 20% на комиссии за эквайринг

Оплата одним касанием телефона снова доступна в магазинах Дальнего Востока
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Уход иностранных платёжных сервисов создал для дальневосточников небольшие неудобства в плане оплаты товаров, но только временные. Сбербанк уже предоставил своим клиентам возможность делать покупки с помощью смартфона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пятая часть жителей России платит за покупки телефоном, не используя физическую пластиковую карту — вот все, что нужно знать о популярности этой технологии. Проще использовать гаджет, который обычно всегда под рукой, чем искать кошелёк, в кошельке карту или карманах нужную карту, а в самый неподходящий момент вспомнить, что оставил её дома.

Сервис SberPay QR появился как нельзя кстати. Ничего принципиально нового в общем-то не изобретено — все очень удобно, быстро и без лишних телодвижений. Как это выглядит на практике?

В магазине вы подносите к терминалу камеру смартфона или включаете функцию «платить по QR» в приложении Сбербанк Онлайн и оплачиваете выбранный товар. Это также можно сделать и в приложениях банков: «Тинькофф», Альфа-банк, Совкомбанк. Никаких пин-кодов и других данных вводить не придется. Естественно, что и бонусы и кешбэк начисляют, как при оплате обычной картой, а чек сохраняется в личном кабинете. 

К слову, устанавливать дополнительное приложение нет необходимости. Суперсовременный телефон тоже не потребуется — главное, чтобы были камера и интернет. 

Платить удобно — тема вроде как закрыта. Но есть еще несколько бонусов от Сбера, о которых стоит сказать. 

Во-первых, по 31 января 2023 банк проводит акцию с крутыми призами*. Чтобы участвовать в ней, регистрироваться нигде не надо. Достаточно в этот период сделать покупку при помощи QR-кода на сумму от 1000 рублей. Есть шанс забрать до 5 млн бонусов СберСпасибо - мегаприятный подарок к Новому году. 

Во-вторых, клиентам Сбера доступна оплата штрафов, госпошлин и налогов на сайте Госуслуг при помощи SberPay. Для этого достаточно нажать на соответствующую кнопку и отсканировать QR-код. Ну или ввести номер телефона и получить уведомление в приложении банка. И, к слову, до конца года все платежи идут без комиссии. 

Для бизнеса использование такого сервиса тоже выглядит заманчиво. Проще будет осуществлять приём безналичных платежей, сократятся затраты на оборудование, ведь устанавливать новую аппаратуру не потребуется. Интересно, что даже терминал иметь не обязательно — предприниматель может просто распечатать QR-код в собственном дизайне и использовать этот лист бумаги. 

Кстати, принимая оплату по QR, владелец бизнеса может экономить до 20 % на комиссии за эквайринг.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме