Главное
Экономика, 19 декабря, 11:00

Владельцы iPhone снова могут расплачиваться телефоном благодаря Сберу


Владельцы iPhone снова могут расплачиваться телефоном благодаря Сберу
Фото: Сбер

25 млн россиян ежедневно оплачивали покупки телефоном. Уже с ноября 2022 г. пользователи смартфонов Apple снова могут забыть о существовании налички и пластиковых карт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». С сервисом SberPay можно спокойно совершать покупки при помощи смартфона. 

Технология работает предельно просто и для клиента, и для продавца. Терминал генерирует QR-код, клиент считывает его камерой своего телефона и оплачивает покупку в один клик в мобильном приложении банка. Привыкли платить телефоном? Забыли карту? Не взяли наличные? Достаточно навести камеру смартфона на экран терминала с QR-кодом и подтвердить покупку в приложении банка. 

Для пользователей iPhone платежного решения на базе NFC в России нет, но есть возможность оплачивать покупки по QR-коду при помощи технологии SberPay QR. До конца года 90% POS-терминалов Сбера в торговых сетях будут показывать QR-код, предлагая оплатить телефоном. 

Новая технология SberPay QR не требует наличия NFC-модуля на смартфоне. Все что нужно – работающая камера.

Следует отметить, что технология бесконтактной оплаты по QR-коду доступна всем пользователям как на платформе iOS, так и на платформе Android. Кроме того, технологию оплаты по QR от Сбера поддерживают банки-партнеры: Тинькофф, Альфа-банк, Совкомбанк. Пользователи мобильных приложений этих банков могут использовать QR-инфраструктуру, которую Сбер создает на POS-терминалах в торгово-сервисных предприятиях.

До 31 декабря 2022 года при оплате по QR-коду у клиентов Сбера есть шанс выиграть до 5 млн бонусов СберСпасибо. Для этого достаточно совершить покупку на сумму от 1000 рублей. 

- Сбер продолжает развивать инновационные, удобные и безопасные способы бесконтактной оплаты покупок, - говорит Дмитрий Арескин, директор направления «Безналичные решения» Дальневосточного Сбербанка. В следующем году абсолютно все POS-терминалы Сбера будут оснащены технологией SberPay QR. А это значит, что ещё больше дальневосточников смогут расплатиться за товар или услугу, даже если с собой нет карты или наличных.
По теме