Главное
Экономика, 15 декабря, 11:45

В Анастасьевке Хабаровского края впервые появился 4G

С начала этого года МегаФон обеспечил связью более 17 удаленных и малочисленных населенных пунктов региона

В Анастасьевке Хабаровского края впервые появился 4G
Фото: МегаФон

Жители села Анастасьевка впервые получили доступ к стабильному 4G-интернету: новый стандарт связи запустил МегаФон. До недавнего времени сельчанам были доступны только голосовые вызовы, а теперь они могут общаться с близкими по видео и с комфортом пользоваться любыми интернет-сервисами и приложениями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Инженеры оператора запустили новое телеком-оборудование, которое обеспечило скоростным интернетом и новым качеством голосовых звонков по технологии VoLTE более 1700 жителей села Анастасьевка Хабаровского района. Оно расположено на 45-м километре региональной автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, отсюда начинается автодорога, ведущая к селу Петропавловка, Петропавловскому озеру и к Петропавловскому женскому монастырю.

Теперь сельчане наравне с жителями Хабаровска могут пользоваться всеми возможностями сети LTE МегаФона: современными технологиями звонков, быстрым мобильным интернетом и другими цифровыми сервисами.

- Мобильный интернет сегодня необходим практически во всех сферах жизни людей. Особенную значимость он приобретает для жителей небольших населенных пунктов. С его помощью гораздо легче решать бытовые и социальные вопросы, получать дополнительное образование, отправлять обращения в госорганы и разнообразить досуг. Ну а в преддверии праздников при помощи смартфона с мобильным интернетом можно легко выбрать и заказать подарки для близких, а также провести новогодний вечер онлайн с друзьями и родственниками, даже если вы находитесь за тысячи километров друг от друга, – комментирует директор Хабаровского отделения МегаФона Дмитрий Оловянников.

С начала этого года МегаФон впервые обеспечил связью более 17 удаленных и малочисленных населенных пунктов региона, в которых проживает около 12 тысяч человек – ранее здесь не было покрытия ни у одного сотового оператора. Часть из телеком-объектов была построена благодаря совместному проекту с правительством Хабаровского края.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме