Главное
Экономика, 28 ноября, 11:00

«Поколение М»: пришло время творческих и талантливых

Завершающим аккордом проекта "Поколение М" в Хабаровске стало красочное мероприятие в "Платинум Арене" МТС FASHION

«Поколение М»: пришло время творческих и талантливых
Фото: МТС

Талантливым детям надо помогать! Эту истину очень хорошо знают в компании МТС. Ведь именно здесь несколько лет назад создали уникальный проект "Поколение М", сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Эта онлайн-площадка с ярким контентом для развития творческих способностей детей и подростков стала заметным событием в России, - говорит директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер. - Все активности на сайте конвертируются в "живые деньги", направляемые на лечение тяжелобольных детей. Таким образом мы уже собрали более 22 млн рублей. Девиз проекта – "Творчество во имя жизни", точно отражает его смысл.

В рамках проекта "Поколение М" в Хабаровске состоялся мастер-класс от основательницы модного дома JULIA DALAKIAN Юлии Далакян, а также презентация хабаровчанам ее коллекции под названием Dolce Vita.

Были определены и победители регионального конкурса юных дизайнеров одежды, в котором мог принять участие любой житель Хабаровска в возрасте от 11 до 18 лет. Ребятам надо было нарисовать один или несколько модных эскизов в свободном стиле и загрузить на сайт проекта МТС "Поколение М". Победителями стали Полина Баталова (3 место), Кристина Дегтярева (2 место) и Валерия Дворяник (1 место). Эскизы девушек теперь примут участие в федеральном конкурсе дизайнеров, главным призом в котором станет стажировка в лучших домах моды России.

Во время мастер-класса известный дизайнер Юлия Далакян раскрыла секреты мастерства.

- Не бойтесь экспериментировать! - призывала Юлия. - Полет творчества невозможно остановить. Если есть вдохновение, творите!

А отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, она обратила внимание на такой факт:

- При создании одежды я больше ориентируюсь на то, что 50 процентов - это творчество, а 50 - это ремесло. Когда творишь, надо думать о людях: кто будет носить эту одежду, комфортна ли она, доступные ли материалы, из которых он сделана, можно ли ее вообще произвести.

А еще при моделировании немаловажны сопутствующие аксессуары: очки, макияж, сумочки. Всё это в совокупности может создать необычный брэнд.

Завершающим аккордом проекта "Поколение М" в Хабаровске стало красочное мероприятие в "Платинум Арене" МТС FASHION. Более 2 тысяч зрителей очень тепло встретили авторские коллекции хабаровских дизайнеров. Наши земляки выявили такие интересные тенденции в моде, как использование узоров и графики с цветочными мотивами. Их сочетание делает традиционный костюм для активного образа жизни более романтичным и утонченным.

С большим интересом был встречен и показ коллекции Dolce Vita от дизайнера Юлии Далакян. Она состояла из 40 луков. Вся одежда очень современная, легко вписывается как в путешествия, так и в повседневную жизнь. В коллекции использованы такие модные цвета, как ярко розовый, темно-синий, лимонно-желтый. Много полутонов: квадраты, полоски, узоры.

То, что МТС FASHION прошел именно в Хабаровске - очень символично. Хабаровский край - благодатный регион для творения дизайнеров модной одежды, для развития направления fashion. Тем более вот уже много лет профессиональных модельеров готовят в Хабаровском технологическом колледже.

По теме