Главное
Экономика, 15 ноября, 10:37

Энергетики предложили жителям Хабаровского края встретить новый год без долгов

Потребителям, выполнившим условия акции, будут списаны пени

Энергетики предложили жителям Хабаровского края встретить новый год без долгов

ПАО «ДЭК» и АО «ДГК» готовы списать пени жителям Хабаровского края, задолжавшим за электроэнергию, тепло и горячую воду. Энергетики предлагают частным клиентам погасить задолженность за услуги электроснабжения, тепло- и горячего водоснабжения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Таким образом, сэкономить на оплате штрафных санкций смогут 320 тысяч жителей региона.

Сумма начисленной пени будет списана всем потребителям, которые до 25 декабря 2022 года:

  • полностью погасят задолженность за электроэнергию, сформировавшуюся на 01.11.2022 г., оплатят текущие начисления за ноябрь 2022 г. и рекомендуемый платеж за декабрь 2022 г., указанные в платёжном документе за ноябрь 2022 г., полученном в декабре 2022 г.;
  • полностью погасят задолженность за тепловую энергию, сформировавшуюся на 01.11.2022 г. и оплатят начисления за ноябрь 2022 г. в платежном документе, полученном в декабре 2022 г.

Потребителям, выполнившим условия акции, будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату услуг электроснабжения, тепло- и горячего водоснабжения, за исключением пени, взысканной в судебном порядке. Факт списания пени потребители увидят в единых платежных документах за январь 2023 г.

Со всеми условиями акции можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме