Главное
Экономика, 03 ноября, 10:52

Морской порт Охотск в Хабаровском крае модернизирует новый инвестор

Фирма «Охотский торговый порт» получила статус резидента ТОР «Николаевск»

Морской порт Охотск в Хабаровском крае модернизирует новый инвестор
Фото: КРДВ
Компания «Охотский торговый порт» для реализации проекта по модернизации действующего морского порта оформила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Николаевск». Полученные инвестором льготы по налогам на прибыль и имущество, сниженные страховые взносы, доступные резидентам ТОР, позволили повысить инвестиционные показатели проекта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В модернизацию порта компания намерена вложить порядка 53 млн рублей, на эти средства предприятие увеличит мощности по перевалке золотосодержащей руды, освоить грузооборот социально значимых грузов и даст возможность хранить скоропортящиеся продукты. Как отметили в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, окончание работ по этому проекту в «Охотском торговом порту» запланировано на 2025 год.
Модернизация порта включает покупку дополнительной погрузочно-разгрузочной техники, приобретение и установка ветро-пылезащитных экранов и оросительных систем, очистных сооружений По данным КРДВ, всего на территории Хабаровского края реализуют проекты 89 резидентов ТОР. Бизнес уже осуществил инвестиции на сумму 98 млрд рублей, создал 5 767 рабочих мест.
По теме