Главное
Экономика, 28 октября, 14:50

В Хабаровском крае вырос пассажиропоток на речных маршрутах

Предварительные итоги речной навигации-2022 подвели в краевой столице

В Хабаровском крае вырос пассажиропоток на речных маршрутах
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Речное пассажирское сообщение в Хабаровском крае в сезоне-2022 подходит к концу. С начала навигации по краевым маршрутам было перевезено более 70 тысяч человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», это на 30% больше, чем в прошлом году.
- В целом навигация прошла удачно. Это, прежде всего, связано с тем, что не было значительных наводнений, как в прошлые годы, - отмечает начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский. - Дачники смогли полноценно выезжать на свои участки, заниматься высадкой овощей, а затем и сбором урожая. По предварительным данным, на следующий год в бюджете Хабаровска предусмотрено свыше 50 миллионов рублей на оказание данной услуги.
Улучшению навигации способствовали и ремонтные работы, которые провели впервые за последние 10 лет на краевых теплоходах. Весной, в период подготовки к сезону, на судах заменили сидения и палубное покрытие, освещение, обновили и отремонтировали двигатели. Впервые на бортах речного транспорта появилось фирменное брендирование Хабаровского края.

ЭксклюзивОбщество
Больше 80% выпускников колледжа водного транспорта устраиваются по специальности
10 июня 2022, 09:30 0


Отметим, в этом году перевозкой дачников занималась компания ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Сейчас по многим краевым направлениям речная навигация уже завершена. На Амуре у Хабаровска сезон продлится дольше всего – до конца текущего месяца.
До 30 октября речные трамваи будут курсировать по краевым (от Речного вокзала до Новокаменки, до Победы и «Паруса») маршрутам. По городским направлениям перевозки будут осуществляться до 31 октября («Речной вокзал – поселок Уссурийский», «Речной вокзал –Дубки» и «Речной вокзал – Садовая 1»).
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме