Главное
Экономика, 17 октября, 11:17

С «Господдержки» — на «Семейную ипотеку»: новая возможность снизить процентную ставку в Сбере

Льготные ипотечные программы по-прежнему популярны у россиян, отмечают аналитики Домклик

С «Господдержки» — на «Семейную ипотеку»: новая возможность снизить процентную ставку в Сбере
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Клиенты, взявшие в Сбере ипотеку с господдержкой, при рождении детей теперь могут перейти на «Семейную ипотеку» и снизить процентную ставку до 6%. Раньше такое рефинансирование было доступно только клиентам других банков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Переход на новую программу возможен, если:

—   в семье, родился ребёнок после 2018 года включительно или есть ребёнок с инвалидностью возрастом до 18 лет;

—   остаток задолженности по кредиту не превышает 85% от стоимости жилья: 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей для остальных субъектов РФ;

—   объект недвижимости приобретён у юридического лица (застройщика или инвестора), то есть опция распространяется только на новостройки (квартира, таунхаус, жилой дом).

В рамках рефинансирования на «Семейную ипотеку» из других банков ставка начинается от 5,7%.

Как сменить программу:

—   если кредит оформлен в Сбере — подать обращение онлайн в личном кабинете Домклик и затем подписать дополнительное соглашение в офисе. Это бесплатно.

—   если кредит оформлен в другом банке — подать заявку на рефинансирование онлайн на Домклик.

- Мы хотим, чтобы наши клиенты могли снизить свои расходы на ипотеку, - говорит Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка. - Теперь после рождения ребёнка семьи могут рефинансировать ипотеку по более выгодной госпрограмме. Поскольку ставка по "Семейной ипотеке" ниже, чем по "Господдержке", переход заёмщиков с одной программы на другую поможет им сэкономить десятки тысяч рублей.

Льготные ипотечные программы по-прежнему популярны у россиян, отмечают аналитики Домклик. Так, по программе «Господдержка» в сентябре Сбер выдал 14,9 тыс. ипотек на 67 млрд рублей (прирост на 16,6% в количественном выражении и на 14% — в денежном). По «Семейной ипотеке» — банк выдал 6,3 тыс. кредитов на 30,6 млрд рублей (прирост на 13,8% и 15,1% соответственно).

По теме