Главное
Экономика, 13 октября, 10:57

В 2022 году дальневосточники отложили на пенсию вместе с ИПП СберНПФ более 100 млн рублей


В 2022 году дальневосточники отложили на пенсию вместе с ИПП СберНПФ более 100 млн рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

30 тыс. россиян, в их числе и жители Дальнего Востока, в этом году решили копить на негосударственную пенсию с индивидуальным пенсионным планам (ИПП) СберНПФ. И более 20 тыс. из них оформили договор онлайн — это самый быстрый, удобный и простой способ подключить ИПП, который помогает сохранить привычный уровень жизни после окончания трудовой деятельности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего же за 9 месяцев 2022 года жители Хабаровска и Владивостока вложили в ИПП 106,5 млн рублей, что соответствует аналогичным показателям 2021 года.

Средний размер взноса, который жители Владивостока сейчас ежемесячно вносят на ИПП, составляет 1,6 тыс. рублей. У хабаровчан этот показатель составляет 1,4 тыс. рублей. Постепенно у жителей Дальнего Востока растет первоначальный пенсионный взнос: если у жителей Владивостока он показал небольшой рост и составил 10,3 тыс. рублей, то у хабаровчан этот показатель, по сравнению с прошлым годом, вырос в 2 раза и составил 11,2 тыс. рублей.

В целом, россияне стали чаще увеличивать свои накопления на пенсию автоплатежами: их количество за январь — сентябрь 2022 года выросло вдвое год к году.

- Жители Дальнего Востока хорошо понимают, что для комфортной жизни на пенсии им необходимы собственные накопления, поэтому продукты для долгосрочных накоплений пользуются у них популярностью, - говорит Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Индивидуальный пенсионный план позволяет делать сбережения без крупных финансовых вложений и являются надежным, хорошо защищенным инструментом.

5 преимуществ ИПП от СберНПФ:

̶доступность (минимальный очередной взнос — 1000 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей);

̶индивидуальный график взносов (можно платить еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно);

̶досрочный доступ к сбережениям при необходимости;

̶налоговый вычет (до 15 600 рублей в год);

̶удобное управление в СберБанк Онлайн.

Подробнее об ИПП — на сайте фонда или на сайте Сбербанка.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме