Главное
Экономика, 28 сентября, 11:25

Сбербанк в Хабаровском крае на треть увеличил выдачу ипотеки на индивидуальное жилое строительство

Одновременно увеличилась и средняя сумма ипотеки на ИЖС

Сбербанк в Хабаровском крае на треть увеличил выдачу ипотеки на индивидуальное жилое строительство
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае Сбербанк в январе-августе 2022 года выдал 240 кредитов на индивидуальное жилое строительство (ИЖС) на сумму более 1,2 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года рост составил 33 %, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Одновременно увеличилась и средняя сумма ипотеки на ИЖС. Если в 2021 году она составляла 4 млн рублей, то по итогам 8 месяцев этого года она приблизилась к 5 млн рублей.

- Мы отмечаем рост спроса на ИЖС в большей части благодаря запуску льготных программ, в том числе по «Дальневосточной ипотеке» и Ипотеке с господдержкой - 2020, - говорит Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк. - У клиентов есть выбор, они могут воспользоваться жилищными программами для того, чтобы купить квартиру или построить собственный дом.

Подать заявку на ипотеку на ИЖС можно дистанционно на сайте DomClick.ru. Документы принимаются в электронном виде. После одобрения заявки клиенту нужно будет один раз посетить офис банка для подписания кредитной документации.

По теме