Главное
Экономика, 26 сентября, 12:19

В Хабаровске начала работу первая каршеринговая компания

Руководитель «Star-bus carchering» намерен открыть филиал и во Владивостоке

В Хабаровске начала работу первая каршеринговая компания
Фото: Андрей Васильев
Уже ставшая привычной для москвичей и жителей других крупных городов западной части России услуга каршеринга стала доступной и жителям крупнейшего населённого пункта Дальнего Востока. Предприятие «Star-bus carchering» готово предоставить в краткосрочную аренду жителям Хабаровска десятки отличных авто - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Оформив отношения с фирмой через мобильное приложение, можно брать автомобили даже на весьма короткое время, менее часа, или арендовать транспорт на несколько суток. Опыт Москвы, где каршеринг развился до такой степени, что стал первым в мире по объемам услуг, помогает молодому предпринимателю Андрею Васильеву адаптировать его к местным непростым условиям и сделать доступным большому числу желающих. Простые подсчеты показывают, что использование автомобиля на условиях каршеринга обходятся дешевле, чем эксплуатация собственной машины.

Основатель и директор фирмы «Star-bus carchering Хабаровск» в ближайшее время собирается расширить географию и открыть свой филиал во Владивостоке. Тогда жители обоих городов смогут пользоваться прокатными автомобилями для поездок от Хабаровска до Владивостока и обратно, просто оставляя арендованный автомобиль на парковке в одном из этих городов.

Московский каршеринг развивается уже более 10 лет и его реализуют 15 компаний: «Яндекс-драйв», «Карусель», «МатрешкаCAR» и другие, осуществляя круглосуточные услуги по предоставлению в аренду автомобилей собранных в РФ с фирменной расцветкой, сроком эксплуатации меньше 3 лет, экологического стандарта Евро-4. Все автомобили каршеринга обязательно оснащены модулями ГЛОНАСС и системами контроля на дистанции.

Столичный департамент транспорта поддерживает быструю аренду авто, а правительство Москвы создает условия для его развития, предоставляя льготные условия на парковках и выделяя бизнесу субсидии для лизинга.

По теме