Главное
Экономика, 12 сентября, 16:16

Сбер и «Дальневосточная корпорация Синьсин» подписали дорожную карту о заводе СПГ в Хабаровском крае


Сбер и «Дальневосточная корпорация Синьсин» подписали дорожную карту о заводе СПГ в Хабаровском крае
Фото: Сбер

В Хабаровском крае планируется построить малотоннажный завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Дорожную карту по сделке финансирования инвестиционного проекта подписали на Восточном экономическом форуме Сбер и ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин», которая является дочерней компанией ЗАО «Корпорация энергетической промышленности Чжуню Синьсин» (КНР), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Подписи под документом поставили председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и генеральный директор «Синьсин» Шаоши Ли. 

Планируется, что завод будет производить 70-80 тыс. тонн сжиженного природного газа в год. В результате реализации проекта предполагается создание около 90 рабочих мест. Уже разработана техническая концепция завода СПГ, сейчас ведется подбор технологического оборудования. 

- Для нас важно сотрудничество и укрепление отношений с компаниями Китая, - подчеркнул Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Это не первое подписанное соглашение между Сбером и «Дальневосточной корпорацией Синьсин». Мы уже плотно работаем, оказывая друг другу аналитическую и экспертную поддержку. Сегодняшнее подписание – очередной шаг на пути реализации масштабных проектов для дальневосточного региона и создания комфортной инвестиционной среды. В частности, создание в Хабаровском крае завода по производству сжиженного природного газа отвечает вызовам времени и соответствует долгосрочной программе развития производства СПГ Правительства РФ. Руководство нашей страны уделяет особое внимание газификации Дальнего Востока, и мы рады стать частью этого процесса. 

Шаоши Ли, генеральный директор ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин»: «Сбербанк - первая финансовая организация, которая сотрудничает с нашим проектом. Мы придаем важное значение всестороннему сотрудничеству со Сбербанком. Начав с конкретного проекта, добросовестно следуя принципам сотрудничества, мы выражаем надежду на то, что это станет подготовкой к реализации более крупномасштабных проектов».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме