Главное
Экономика, 26 августа, 09:40

Работодатели Хабаровского края получат субсидию за трудоустройство молодёжи

За каждого работника младше 30 лет выделят средства в размере трёх МРОТ

Работодатели Хабаровского края получат субсидию за трудоустройство молодёжи
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Работодателям будут выплачивать субсидию за трудоустройство безработных граждан младше 30 лет. Постановление об этом подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Однако это распространяется не на всех молодых людей, а только на тех, кто официально зарегистрирован в центре занятости.
- Они могут быть зарегистрированы как безработные и получать соответствующие пособия либо как соискатели работы. Для этого молодые граждане должны через портал «Работа в России» подать свое резюме и заявление, - рассказала начальник отдела по обеспечению работодателей трудовыми ресурсами комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Ольга Нуйкина.
Работодатель, в свою очередь, должен обратится в центр занятости и подобрать специалиста под свои вакансии и затем, для получения субсидии, сообщить о трудоустройстве безработного в Фонд социального страхования (ФСС).
- Ранее подобная программа уже работала, но она была рассчитана на определенные категории молодых людей. Это, к примеру, были люди с инвалидностью, судимые, не имеющие профессионального образования. И такая форма поддержки среди работодателей была не очень востребована. В Хабаровском крае с апреля текущего так были трудоустроены всего 101 человек. Теперь же программа охватывает всю молодежь до 30 лет, и мы рассчитываем, что число работодателей - участников программы также возрастет, - подчеркнула Нуйкина.
Компания, участвующая в программе, за каждого привлеченного молодого работника получит субсидию, равную трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов.
- Выплаты происходят не сразу. Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства молодого человека, затем через три месяца, а третий платеж через полгода. Причем ФСС будет проверять, действительно ли человек работает на предприятии и за него платятся взносы. Таким образом, гражданин проработает минимум шесть месяцев, - сказала Нуйкина.
При этом работник до достижения им 30-летнего возраста может несколько раз быть участником такой программы, но только на разных предприятиях. Нанимать одного и того же человека и получать на него субсидию работодателю никто не позволит.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме