Главное
Экономика, 20 августа, 13:00

Хабаровский край стал зарабатывать больше

Со стабилизацией обстановки больше предприятий платят в регионе налоги

Хабаровский край стал зарабатывать больше
Фото: pixabay.com

Существенный прирост доходной части регионального бюджета фиксируется в Хабаровском крае в этом году. Об этом в интервью телерадиокомпании «Дальневосточная» заявил губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С министром финансов края мы подбивали корректировку бюджета. В июле 2020-го прогнозные доходы Хабаровского края на тот год составляли 78 млрд рублей. В итоге заработали 80 млрд рублей. Сейчас мы корректируем бюджет на 106 млрд рублей. Плюс 26 млрд рублей налогов мы в этом году собираем! – отметил Михаил Дегтярев. – Это говорит о том, что экономика растёт, появляются новые предприятия. Плюс к этому, некоторые выходят из тени. Были и те, кто перерегистрировались в другие регионы, не хотели платить налоги в Хабаровском крае, не было уверенности во власти, видимо. А сейчас хотят!
Напомним, в этом году в крае началась реализация крупных инвестиционных проектов. Расширяется БАМ, закладываются новые дороги и порты. Например, через Тугуро-Чумиканский район из соседней Якутии прокладывают первую в современной истории России частную железную дорогу. На берегу Охотского моря идёт строительство крупного угольного терминала с посёлком в будущем порту Эльга. Новая магистраль и совершенно новый порт дадут краю 2,5 млрд налоговых поступлений в бюджет, будет создано 3,5 тысячи новых рабочих мест, при том, что всё население этой северной территории — 1,7 тысячи человек. Значит, в край приедут люди из других регионов, приедут с семьями, что поможет дать ещё больший толчок экономике.
По теме