Главное
Экономика, 08 августа, 16:40

В шесть северных поселков Хабаровского края впервые пришел 4G МегаФона

Также оператор расширил зону действия технологии VoLTE

В шесть северных поселков Хабаровского края впервые пришел 4G МегаФона
Фото: МегаФон

Жители шести посёлков на севере Хабаровского края впервые получили доступ к 4G-интернету МегаФона. Теперь они могут быстрее скачивать информацию в сети, общаться по видеосвязи и с комфортом пользоваться любыми приложениями, ведь скорость передачи данных на их смартфонах увеличилась более чем в три раза, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Инженеры оператора модернизировали инфраструктуру связи в 9 населённых пунктах на севере Хабаровского края, где проживают в общей сложности свыше 10 тысяч человек. В большей части из них быстрый интернет МегаФона появился впервые. Доступ к 4G получили жители поселков Дуки, Горный, Санболи, Домостроительный завод, сел Гайтер и Сусанино. В поселках Снежный, Синда и Тугур МегаФон расширил покрытие и увеличил скорость мобильного интернета. 

Также оператор расширил зону действия технологии VoLTE, которая позволяет осуществлять голосовые вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит чисто и естественно, как будто он находится рядом. 

Доступ к услугам связи северных поселениях имеет особенную социальную значимость. Учитывая сложный климат, ландшафт и значительную удаленность от крупных городов, мобильный интернет для жителей таких районов зачастую становится единственным способом для получения госуслуг, приобретения товаров, повышения образования и развлечений. 

- Несмотря на трудности в строительстве объектов инфраструктуры в северных районах, связанные с большими расстояниями и сложной логистикой, это особый фокус и приоритет компании, – комментирует директор Хабаровского отделения МегаФона Дмитрий Оловянников. – Мы понимаем большую важность этой работы и продолжаем «закрывать белые пятна» на цифровой карте края. В ближайшие месяцы высокие скорости мобильного интернета также получат жители поселка Ягодный, сел Эворон и Уктур. 

Доступ к мобильной связи МегаФона уже имеют 98% жителей Хабаровского края, 92% населения региона проживает в зоне покрытия сети 4G оператора.

По теме