Главное
Экономика, 02 августа, 11:05

Как предпринимателям заработать на остатках свободных средств

Выплата процентов будет происходить на ежемесячной основе

Как предпринимателям заработать на остатках свободных средств
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Деловая активность малого и среднего бизнеса с начала лета пошла в рост, о чем свидетельствуют данные ежемесячного исследования, организованного ПАО «Промсвязьбанк» совместно с Опорой России и исследовательским агентством Magram Market Research. А значит, что самое время заработать не только на оборотах, но и на остатках на счетах. ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) предлагает предпринимателям Хабаровска, имеющим несколько филиалов, торговых точек или юридических лиц в структуре холдинга, воспользоваться «Виртуальным пулингом» и получать дополнительный доход.

- Если компания имеет несколько расчетных счетов или филиальную сеть, либо холдинговую структуру из нескольких юридических лиц, обслуживающихся в банке, то она может получить дополнительную выгоду от ежедневного начисления процентов, объединив виртуально остатки денежных средств со всех счетов. Такой «Виртуальный пулинг» позволяет нарастить объем средств, на которые будут начислять проценты, и, соответственно, значительно увеличить доход, - рассказывает заместитель управляющего Дальневосточным филиалом ПСБ Денис Меньшиков.

При этом нет необходимости заключать на каждую компанию отдельный депозитный договор или ежедневно аккумулировать денежные средства на каком-то одном счете, проценты будут автоматически начисляться на сумму остатка на рублевых счетах всех участников «виртуального пула» на конец каждого календарного дня, а выплата процентов будет происходить на ежемесячной основе. Денежные средства компании при этом доступны для использования компании в полном объеме.

Преимущества очевидны: увеличение объемов бизнеса, рост объема расчетных операций, отсутствие необходимости единого казначейства. Результатом использования продукта становится повышение финансовой дисциплины в группе и эффективное управление ликвидностью дочерних компаний при достаточном контроле расходных операций и снижении операционных расходов.

Чтобы воспользоваться продуктом «Виртуальный пулинг», необходимо, чтобы у всех компаний-участников были расчетные счета в банке. Также потребуется заключить соглашение с банком по продукту. В дальнейшем, независимо от суммы на счетах каждой компании, входящей в пул, проценты будут всем начисляться по единой ставке. Таким образом, совокупный остаток по всем счетам позволит получить максимальную ставку для всех его участников.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме